当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20190103003
    标    题 请问市人大常委会在任命干部时是否进行向宪法宣誓仪式?
    发件IP 220.164.69.*
    信件内容 新闻上看到人大任命干部时要进行向宪法宣誓制度,请问我们市在任命干部时是否也有这种仪式?
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容 你好!市人大常委会于2016年3月对干部任命向宪法宣誓制度,坚持宪法至上原则,根据全国、省、州关于宪法宣誓制度的相关规定,结合文山市实际,制定《文山市实行宪法宣誓制度组织办法(试行)》,在原来探索实行的就职宣誓工作的基础上,统一宣誓誓词,明确宣誓对象、宣誓仪式的组织主体、规范工作程序等内容,使宪法宣誓成为国家工作人员就职时的“规定动作”,今年内共组织任命国家机关工作人员向宪法宣誓4场18人,切实增强任命干部的法制意识、责任意识和公仆意识,进一步树立宪法至上观念,强化大局意识。