当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20181015002
    标    题 关于城镇居民医疗保险缴纳问题
    姓    名 炫瑾
    性    别
    年    龄 35
    邮政编码 663000
    发件IP 182.247.38.*
    写信时间 2018年10月15日
    信件内容 城镇居民医保险缴纳为什么非要使用微信支付,现金都不收,支付方式本来是为了便民使用,什么方便使用什么,搞得现在老人自己去缴纳没微信支付还缴纳不了,便民服务变成刁难老百姓去了。希望能解决下这种低级错误
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志

    您好,您反映的问题已转市医保局调查办理,领导高度重视,对来信反映的问题进行认真调查了解,现将调查情况回复如下:

    按照《文山市人民政府办公室关于做好2018年城乡居民基本医疗保险筹资工作的通知》(文市政办发〔2018〕283号)文件精神,2018年城乡居民基本医疗保险筹资方式采取进村入户集中收缴的传统筹资模式为主,继续在村委会、街道办事处、社区服务中心、乡(镇)社保服务中心等处设置固定收缴点,同时也大力推广手机APP筹资方式,所以并没有完全是只能使用手机APP缴费。由于前段时间全州都没有社会保险缴费票据,需由省级财政部门印制,导致社区不能进行现金收缴,所以才出现参保群众反映的社区让使用手机APP缴费的情况。经我局与财政部门反映,10月25日社会保险缴费票据已到市财政局,我局已及时通知各乡镇、街道社保中心前往市财政局领取,预计在10月底就可开展现金收缴业务。    

     

     

    文山市医疗保险管理局

                           20181025

    处理时间 2018年10月29日