当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20181009002
    标    题 占用农民土地
    姓    名 陈松得
    性    别
    年    龄 38
    邮政编码 663000
    发件IP 183.225.157.*
    写信时间 2018年10月09日
    信件内容   尊敬的龚市长:     希望市长能在百忙之中看看我们的诉求! 我是文山市平坝镇长冲村委会下冲村村民,陈松得,男,现工作于文山市城市管理综合行政执法局,今天,我向市委领导反应问题。具体情况如下: 2014年底以来,文山市平坝镇长冲村委会将村委会办公地点选址在下冲村竹棚脚我家的土地上,将原来的村委会搬迁于此。村委会未经过我们同意从2014年底开始到2015年在我家的土地上建房,虽然这是一块自留地,属于村集体所有,这是村里很多50岁以上村民都知道的,到现在,作为政府部门的长冲村委会,没有经过我们的同意或者签字将我们的土地占用建房,不给任何答复,村委会建好就不了了之,家门前承包地已在新农村改造中成为了停车场,为了开挖乡村道路很多承包地已无条件的让出。而村子旁竹棚脚的这块土地为中间低两头高的洼地,是在村子旁边的菜园地,被村委会盖起了村委会的房屋,虽然这地块属于历史遗留的自留地,在土地承包到户前就分给当时的社员长期使用的,使用权一直是我们家,这是每家每户都有的。当时我们量出的土地面积为:长27.5米,宽11米,合计302.5个平方米;村委会干部给我们量的土地面积为长26.3米,宽10.6米,合计278.78个平方米,其中就减少了23.72个平方米。至今平坝镇镇政府及长冲村委会没有给出解决的任何答复,按照国家法律规定也没有给予我们任何补偿。 在此,我恳请市委领导为我们做主,给我们一个答复,还农民一个公道。   联系人:陈松得 电话:18896318185                                                         二〇一八年十月九日      
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志

    您好,您反映的问题已转平坝镇政府调查处理,平坝镇政府及时组织国土所和综治办相关人员于2018年10月19日和2018年10月23日到长冲村委会下冲村进行调查。通过分管领导及工作人员走访调查相关人员,现将调查情况答如下:

    、调查情况

    (一)长冲村委会于2012年决定把村委会办公用房回迁至下冲村。在确定村委会办公用房选址后,筹备小组挨家挨户的询问了群众意见,当时群众都同意了无偿提供土地。筹备小组成员彭保(曾用名彭保良)在四、五次到陈云康(陈松得之父)家进行思想工作之后,陈云康也同意了无偿提供土地,村委会才动工开始建房。

    (二)在村委会建房施工的过程中,并无群众进行阻扰和表达不满。村委会建房竣工后,亦无群众就村委会回迁事宜提出过意见。

    (三)经过初步的调查,我们发现陈松得反映的事情经过存在不实的地方。陈松得在信访信件中称村委会未取得他家同意就在他家土地上建房,但在调查过程中,陈云康自己承认,在经过几次的思想工作后他已经同意提供土地。

    (四)村委会就“群众无偿提供土地建盖村委会”的事宜虽未召开群众会,但挨家挨户进行过工作并征得了群众的同意;并与涉及无偿提供土地的人员皆达成了口头协议。

    (五)陈松得在信件中表示,他们家自己测量的土地面积为302.5平方米,但是村委会干部测量的面积是278.78平方米。陈云康户未能提供相关的土地证明材料,无法查证。

    、处理建议

    该信访人反映信访事项不属实,信访要求无法达成如对本答复意见不服,可上一级业务主管行政部门或同级人民政府提出申请。

     

     

                            中共平坝镇委员会

       20181025

    处理时间 2018年10月29日