当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20180904001
    标    题 救救我的妻子救救我的家
    姓    名 王卫
    性    别
    年    龄 35
    邮政编码 663000
    发件IP 117.136.72.*
    写信时间 2018年09月04日
    信件内容   尊敬的市长、书记,您们好!                                                                                                                           我是卧龙街道白沙坡天生桥的建档立卡贫困户(王卫)。我的妻子(尹永米)2018年7月4日有点头晕到文山天瑞医院看病。医生让住院输液,刚输了大概20多分钟就脸色苍白全身难受之后休克,后经文山市人民医院120的医生抢救了有心跳(处于昏迷状态)转入文山市人民医院。在文山市人民医院重症监护室治疗。因为休克时间长而导致大脑缺血缺氧严重治疗6天还是昏迷不醒。经申请于7月9转诊到云南省第一人民医院继续救治。在重症监护室治疗了1个多月生命体征平稳了转出至云南新昆华医院康复科做康复治疗。治疗了17天,医生说需要回到之前住院治疗的云南省第一人民医院做高压氧治疗。我们9月3又转回到云南省第一人民医院康复科住院治疗。我打电话到文山市医保中心请求帮忙开通省内异地救医。医保中心的工作人员说开不了(刚上来的时候都能开通异地就医,现在怎么就开不了了?),让我先借钱自费就医以后再回来文山报医保。听到这话我的天都塌了,到哪里去借钱啊,住院两个月来所有的亲朋好友都借便了还能向谁去借啊!报不了医保,我又没钱自费。难道我就这样眼睁睁的看着病重的妻子不救了吗?我们的两个孩子都还跟小(大的9岁,小的才有7个多月,因为大人住院不得不把奶都断了),可怜的孩子不能没有母爱!无能的我只有向市长、书记,两位领导,人民的父母官求助,求求两位领导叫市医保中心工作人员行行好,帮我妻子开通云南省第一人民医院的异地就医,救救我的妻子,救救我们一家,让我可怜的孩子还有妈妈!   我在此代表我们一家谢谢两位领导了,谢谢!🙏
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容  

    网民同志:

    你好,你反映的问题已转市医保局调查处理,局领导高度重视,对来信反映的问题进行了认真了解,现答复如下:

    患者尹永米,201811日至201893日分别在文山市妇幼保健计划生育服务中心、卧龙街道办卧龙社区服务中心、文山市人民医院、云南省第一人民医院、云南新昆华医院就诊,以上住院费用已按建档立卡贫困人员医保倾斜政策给予报销。患者家属于201893日打电话到我局要求开通异地就医审批,因当时云南新昆华医院未及时将信息上传到医保系统,该患者的信息一直显示在院状态,我局无法开通该患者在云南省第一人民医院的异地就医审批,所以才出现工作人员让患者先垫付医疗费用,再回来文山报销的情况。现云南新昆华医院已将信息上传到医保系统,我局已为该患者开通了在云南省第一人民医院的异地就医审批。

       

                      文山市医疗保险管理局

                          2018910

    处理时间 2018年09月11日