当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20180822002
    标    题 文山市第四中学广播音量扰民
    姓    名 赵鸿鸣
    性    别
    邮政编码 663099
    发件IP 222.219.253.*
    写信时间 2018年08月22日
    信件内容 尊敬的领导:我们是住在建设路北一路的住户,房屋紧挨文山市第四中学东围墙。2006年前后,北一路住户相继入住。居住在校园周边,每天听着学校广播和学校学生一起作息原本没什么。但自2016年以来,四中校园广播的音量一直有增无减,我们北一路的居民在家中都明显觉得音量太大!太噪!特别是有“话语权”的管理老师,手持话筒对学生们的“训话”,音量同样吵极了,就跟在广播里吵架一样,实在有失师德。家有病人和婴幼儿的,就因为这些几乎每小时都出现的“大音量广播”,根本没法休息,这已经严重影响了我们的生活。恳请市里能关注,我们并非无理提要求,我们不要求学校停止广播,而是请求将广播音量调整到满足学校教学需要即可。盼复!
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网名同志

    你好,你反映的问题已转市教育局调查处理,现将调查情况及处理意见报告如下:

    一、调查情况

    关于学校校园广播的问题

    学校是育人场所,肩负着立德树人,为国家培养德智体美全面发展的合格人才的根本任务。为规范管理,学校在作息时间点,必然用音响进行提醒、引导,符合学校教育教学特点,不属于人造噪音的范畴。为了孩子的全面健康发展和孩子良好行为习惯的养成,还敬请理解学校的正常管理方式。

    二、市教育局的意见

    根据调查结果,信访件中所举报的相关问题基本属实。文山市第四中学对学校的管理,也只能敬请社会、群众理解大力支持

    针对所反映的情况,文山市教育局建议市第四中学将作以下整改

    1.对音量进行调整,调小至学校可用音量范围。

    2.积极争取校园广播系统建设项目和资金,对现用系统进行全面改造。

    文山市教育局

    2018年829

    处理时间 2018年08月29日