当前位置: 首页 > 信息详细

    信件内容
    流水号 20180511002
    标    题 修建东盟大道
    发件IP 117.136.16.*
    写信时间 2018年05月11日
    信件内容 情 况 反 映反映人:杨树发,男,彝族,生于198 4年 9月 9日,现居住文山市古木镇南街 242 号,电话:13577633731. 事实及理由:反映人从2012年起,在其母、其哥均患精神病的情况下,在年老多病的父亲的支持下,举全家之力,倾其所有心血,租赁其姐杨树仙家的地(位于文山市古木镇东街4队文马公路旁),从最初以古木镇当地香脆李子苗、培育李子和果树苗求生活,现已发展到从事苗木、花卉种植及销售,盆景制作及销售。随后建立起了文山市金秋苗圃园,并于2017年5月25日办理了营业执照。因新建东盟大道需要,反映人的金秋苗圃园被依法征用。现政府领导相关负责人对反映人咨询(或询问)的补偿标准问题,均不作正面宣传解释工作,实有遮遮掩掩、连哄带吓、不敢公开、不阳光操作之嫌,完全忽略反映人的知情权,堂而皇之的以保密权拒绝,丝毫不以当今市场价格为参照,只给极低的苗木搬迁费,不给予前期投入苗圃补偿费,也不给予苗木搬迁死亡补偿费,全然不顾反映人先后连续三、四十万元的投资成本及损失,一心只关心催促签字,一次又一次催促限期搬迁苗圃园。现反映人没有资金搬迁苗木(因搬迁就要意味着地租费、运费、起苗人员费、人力费),导致反映人全家多年的人力财力投入及苦心经营的苗圃园得不到公开公平合理的补偿,从而也会致使反映人全家的生产生活又陷入极度贫困之中。鉴此,反映人会一如既往大力支持修建东盟大道、会支持文山经济发展,但也希望政府及领导多多考虑并顾及反映人苗圃园的合理补偿诉求。故特向相关政府部门予以反映,请求解决一下反映人的文山市金秋苗圃园的合理补偿问题。此致                                          反映人:杨树发                                         2018年5月8日
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容 已电话告知来信人,建议其尽快与古木政府和市林业局负责的领导联系,商量搬迁事宜,来信人表示同意。
    处理时间 2018年05月14日