首页

    信件内容
    流水号 20170815001
    标    题 公益举报
    发件IP 117.136.16.*
    写信时间 2017年08月15日
    信件内容 关于对文山州砚山县平远镇、阿舍乡及砚山县稼依镇、维摩乡校舍安全工程EPC服务项目工程的举报施工企业:文山天进建设工程有限公司;统一社会信用代码:91532621688560945Y 建设单位:砚山县教育局根据中华人民共和国颁布的《建筑法》、《建设工程质量管理条例》的规定。为了有个良好的市政工程环境及公平公正的建筑秩序。现以文字形式罗列以上企业及单位的不正当行为,望有关行政主体给予审查,给整个建筑业一个良好的竞争环境!举报内容如下:施工企业在未取得《施工许可证》而擅自施工至今,并且90%的校舍房屋已经建好并完工,这在建筑业应属于违法行为,依法需承担相应法律责任;而且所建房屋属中小学学生宿舍楼及教师楼,安全质量能否得到保障;此工程开工时间为2016年3月开始至今,2016年8月才获得中标通知,试问期间半年的在建时间里,是未获得中标合同的,这就不排除暗箱操作可能性,试问这违法吗?施工企业开工至今未对安监站、质监站做过任何的备案信息,更不用说安全报建和质量报建。导致建设局根本就不清楚此打包项目所建单体个数及位置。试问这符合建筑工程程序吗?施工企业开工至今未缴纳农民工工资保证金、未缴纳质量保证金、未缴纳安全文明施工措施费,试问这样的企业值得百姓信任吗?并且在建项目共计100多个单体,所建项目位置都在中小学学校内,让我们未来祖国的花朵住在一个没有质量安全保障的房屋内,如真出了安全事故,对得起自己的祖宗吗?对得起千万的家长吗?因所建项目单体都已经完成90%,有的学校小学生已经入住并授课,但是有的建筑单体与用地规划许可证位置不符,坐标位置相差甚远,甚至规划许可上的面积与图纸面积不相符,这在行业内用行话说就是“用办理好的签证来弥补”。试问国家财政到底能够弥补多少这样的丑陋的建筑行为?此项目所有施工企业员工均未按劳动保障部要求签订劳动合同,更不要说缴纳社会保险。并且欠9名员工薪水共计27600元!施工企业在建过程中有贿赂行为,单据标为业务费,单位都能如此轻易的被和谐,试问质量何在、保障何在?中小学的集体宿舍,教学楼都属于人口密集地,如所建房屋没有了质量保障,那么一旦出了安全质量事故,这责任是谁都负担不起的,包括我们敬爱的习总书记!!!
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容

    网民同志:

            您好,您反映的问题按属地管理原则请向砚山县人民政府或州一级政府部门进行反映,谢谢您的来信。

    处理时间 2017年08月26日