首页

    信件内容
    流水号 20170511001
    标    题 323线国道切断了我们村所有生命线
    发件IP 117.136.16.*
    写信时间 2017年05月11日
    信件内容 尊敬的领导:        我隶属于云南文山富宁县谷拉乡那龙村布汉小组的村民,感谢政府让323线国道经过我们村,让我们出行方便,我们非常感谢政府。现在323线国道经过我们村大部份的田地,也得到了应得的赔偿,拿了钱路又通,我们激动莫名就像做梦一样。由于323国道经过我们布汉村的田地太多导致于八九条水渠中断,原来我们乡政府承诺会给我们从新修建水渠,保证能灌溉农田,但是现在不知道是因为乡政府觉得工程太大了还是经费不够的原因,竟然说修不了水渠了,要给我们赔偿,算水田变旱地来赔偿,原来我们水田赔偿是一亩5万多旱地4万多,拿水田的5万多减去旱地的4万多还剩个一亩八九千块钱,来当作不能给我们修水渠的赔偿,不给我们修水渠就只赔偿我们一亩八九千块钱,政府当真不管我们的死活了吗?这样哄骗我们农民,修323国道我们家家户户都没有剩下多少田了!政府这样一搞,我们村民以后哪来的田种,以后吃什么!民以食为天,要是我们以后都种不了田了!等于是让我们慢性自杀啊!水渠道是农民的生命线啊!生命线都断了!我们怎么生活?政府是不是也要理解一下我们这些农民呢?n         希望政府能给我们解决这些困难,希望你们能多关注一下我们这些底层的人民!n
    办理情况
    处理状态 已处理
    回复内容 你好,你反映的问题不属于文山市政府受理范围,请你向富宁县政府反映。
    处理时间 2017年05月16日