当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 正文

文山市柳井乡卫生院2017年度部门决算公开

 发布日期:2018年09月27日  作者:  点击数:12次   资料来源:市卫计局

文山市柳井乡卫生院2017年度部门决算公开说明

 

第一部份单位概况

  一、主要职能

(一)主要职能

柳井乡卫生院位于柳井街上,是市财政全额拨款单位。有业务用房两栋,综合楼和公共卫生办公楼,门诊综合楼建于2002年,占地855.84㎡,公共卫生办公楼建于1995年,占地490.88㎡,2014年新建业务用房240㎡。目前共有职工32人,其中医务人员30人,在职13人,卫生技术性临时工 16人,非卫生技术性临时工2人。院内主治医师1人,执业医师1人,助理医师5人,护师3人,护士10人,检验士3人,影像2人。乡村医生20人。医院共有病床15张,院内现有500maX光机1台,黑白B超2台,彩超1台,半自动生化分析仪1台,新生儿抢救台1台,全自动生化仪1台,血红蛋白分析仪1台,心电图机2台,全自动洗胃机1台,心电监护仪1台,新生儿听力筛查仪1台,胎心多普勒2台,全血计数仪(三分类、五分类各1台),急救车1辆,公共卫生服务专用车1 辆,能开展X光摄片和普通B超检查及检验肝、肾功能、三大常规等辅助检查。能开展基本公共卫生服务、外科、内科、妇产科、儿科、中医理疗等常见病多发病的诊治。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山市柳井乡卫生院2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:事业单位1个,是文山市柳井乡卫生院。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山市柳井乡卫生院2017年末实有人员编制16人。其中:事业编制16人,在职在编实有事业人员13人。

离退休人员2人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆

第二部份2017年度部门决算表

(详见附件)

      第三部份2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市柳井乡卫生院2017年度收入合计528,21万元。其中:财政拨款收入247.05万元,占总收入的46.77%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入165.27万元,占总收入的31.29%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入115.89万元,占总收入的21.94%。与上年收入458.92万元对比减少了69.29%,主要原因1、人员工资调整幅度较大;2、上级单位对卫生院卫生计生增加投入3、事业收入的增加。

二、支出决算情况说明

文山市柳井乡卫生院2017年度支出合计487.36万元。其中:基本支出378.57万元,占总支出的77.68%;项目支出108.79万元,占总支出的22.32%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年总支出385.93万元对比增加了26.28%,主要原因人员工资调整幅度较大,支出随之变动。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障文山市柳井乡卫生院机构正常运转的日常支出378.57万元。与上年对比增加了123.83万元,主要原因是,人员增加,相关经费随之增加,导致2017年基本支出较上年上升。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障文山市柳井乡卫生院为完成特定的事业工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出108.78万元。与上年131.18万元对比减少了22.4万元,主要原因为主要原因是卫生室建设及卫生院业务房改扩建项目的减少。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市柳井乡卫生院2017年度一般公共预算财政拨款支出262.59万元,占本年支出合计的69.36%。与上年259.67万元对比增加了2.92万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出18.57万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.41%。主要用于财政对工伤保险基金的补助0.22万元、财政对生育保险基金的补助0.6万元、事业事业单位离退休费17.75万元;

2.医疗卫生与计划生育支出232.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的88.58%。主要用于医疗卫生与计划生育支出乡镇卫生院192.35万元;其他基层医疗卫生机构支出30.31万元;基本公共卫生服务0万元;事业单位医疗7.44万元;公务员医疗补助2.06万元;其他医疗保障支出0.45万元。

3.住房保障支出11.37万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.01%。主要用于职工住房公积金支出11.37万元;

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

文山市柳井乡卫生院2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.14万元,与上年度“三公”经费支出1.72万元减少了0.57万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,比上年度增加/减少0万元,增长/下降比例0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.14万元,比上年度增加了0.18万元,增长比例19.02%;公务接待费支出决算为0万元,比上年度减少0.76万元,下降比例100%。2017年度“三公”经费支出决算数小于上年度支出数的主要原因车辆编制减少,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,厉行节约,严格执行国内公务接待标准,严格控制接待费支出总额。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.14万元,占100%;公务接待费支出0.万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.14万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。0

公务用车运行维护支出1.14万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于下乡考核检查及外出学习培训(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级考核检查及下乡督导发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

机构运行经费支出情况

文山市柳井乡卫生院2017年机构运行经费支出26.05万元,与上年对比较减少了61.64万元。部门机构运行经费主要用于办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。  文山市柳井乡卫生院2017年部门决算公开表.xls

 

 

                                                                                  文山市柳井乡卫生院

请扫描二维码,手机浏览!