当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 正文

文山市农业技术推广中心2017年度部门决算

 发布日期:2018年09月27日  作者:  点击数:8次   资料来源:山市农业技术推广中心

文山市农业技术推广中心2017年度部门决算

目录

第一部分 文山市农业技术推广中心概况

第二部分 文山市农业技术推广中心2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 文山市农业技术推广中心概况

一、主要职能

(一)负责制定全市种植业技术推广计划及实施方案并组织实施;

(二)组织种植业技术的培训;

(三)提供种植业技术、信息服务;

(四)对确定推广的种植业技术进行试验、示范及推广;

(五)指导乡(镇)农业技术推广站、农村群粽性科技组织和农民技术人员的种植技术推广活动;

(六)接待农民群众来信、来访及解答有关种植业技术方面的问题。

二、部门人员和车辆的编制及实有情况

文山市农业技术推广中心成立于1992年6月19日。实行财务独立核算,为县级二级预算单位。2017年度末实有人员编制9人。在职在编实有人员8人。退休人员7人。实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分 文山市农业技术推广中心2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市农业技术推广中心2017年度收入合计222.04万元。其中:财政拨款收入141.44万元,占总收入的63.7%;其他收入80.6万元,占总收入的36.3%。

二、支出决算情况说明

文山市农业技术推广中心2017年度支出合计244.44万元。其中:基本支出130.94万元,占总支出的53.57%;项目支出113.5万元,占总支出的46.43%。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障文山市农业技术推广中心机构正常运转的日常支出130.94万元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出120.29万元,占基本支出的91.87%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出10.65万元,占基本支出的8.13%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障文山市农业技术推广中心机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出113.10万元。主要用于项目类支出,包括农户培训及资料发放、物资补助、下乡技术服务、测产验收及现场观摩、新品种试验示范、新技术示范推广。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市农业技术推广中心2017年度一般公共预算财政拨款支出130.94万元,占本年支出合计的53.58%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业(类)支出14.51万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.08%。

2.医疗卫生与计划生育(类)支出6.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.25%。

3.农林水(类)支出101.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.61%。

4.住房保障(类)支出7.93万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.06%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

文山市农业技术推广中心2017年度“三公”经费财政拨款支出为4.55万元。

(一)公务用车购置及运行维护费支出情况

公务用车购置及运行费支出决算为4.22万元,占“三公”经费支出的92.74%,比2016年增加0.54万元,增加14.67%,主要用于2017(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年度,项目较多,下乡时间多,公务用车运行维护费有所增加,文山市农业技术推广中心开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

(二)公务接待费用支出情况

公务接待费支出决算为0.33万元,占“三公”经费支出的7.25%。2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少0.46万元,下降58.22%,主要用于2017年相关工作范围发生的接待支出。

第四部分 名词解释

1.人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助

2.日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费意外的支出

3.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费

附件:文山市农业技术推广中心2017年度部门决算表

文山市农业技术推广中心

2018年9月10日

请扫描二维码,手机浏览!