当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 正文

文山市东山乡中心学校2017年度部门决算

 发布日期:2018年09月26日  作者:文山市东山乡中心学校  点击数:3次   资料来源:教育局

第一部分  基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

认真贯彻落实党和国家的方针、政策,全面实施素质教育,培养德、智、体、美等方面全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。加强学校的科学化管理,制定和健全各项规章制度,规范办学行为,培养良好校风,逐步实现管理决策的科学化和管理手段的现代化。

(二)2017年度重点工作任务介绍

全面贯彻党的教育方针,认真落实2017年度学校工作重点。以科学发展观、办人民满意的教育为宗旨,深化教育改革,着力提高教育质量,促进教育公平;认真贯彻国家课程标准和教育质量综合评价标准,加强教育过程管理和教育教学研究,努力提高教育教学质量;加强教师队伍建设,逐步形成相互尊重、相互理解、相互支持、积极向上的氛围,构建团结教师集体;加强和完善学校德育工作,扎实推进青少年明德知理;加强学校安全工作,强化学生安全教育,创建平安校园,维护校园稳定;加强校园基础设施建设和信息化建设,促进当地教育发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山市东山乡中心学校2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山市新街乡中心学校2017年末实有人员编制66人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制66人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员66人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员33人。其中:离休0人,退休33人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件:文山市东山乡中心学校2017年度部门决算表)




第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市东山乡中心学校2017年度收入合计1527.33万元。其中:财政拨款收入1447.08万元,占总收入的94.75%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入80.25万元,占总收入的5.25%。与上年对比增加15.42%,主要原因分析本年度人员经费增加,收入增加。

二、支出决算情况说明

文山市东山乡中心学校2017年度支出合计1600.36万元。其中:基本支出1466.88万元,占总支出的91.66%;项目支出133.48万元,占总支出的8.34%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加352.17万元,增加比例28.21,主要原因分析本年度学校项目支出和人员经费增加,支出增加。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障文山市东山乡中心学校正常运转的基本支出1466.88万元。与上年对比增加271.71万元,增加比例22.73%,主要原因分析办公设备购置增加,人员经费增加。(其中:人员经费1344.48万元,公用经费122.4万元)包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出91.66%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的8.34%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障文山市东山乡中心学校为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出133.48万元。与上年对比增加80.46万元,增加比例151.75,主要原因是因为2017年度项目建设有所增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市东山乡中心学校2017年度一般公共预算财政拨款支出1467.93万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加277.29万元,增加比例23.29%,主要原因分析本年度在职人员工资增加,人员经费增加,项目经费也有所增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出1467.93万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于教育支出1244.99万元;社会保障和

就业支出100.35万元;医疗卫生与计划生育支出65.06万元;住房保障支出57.52万元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山市东山乡中心学校2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.73万元,支出决算为0.73万元,完成预算100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.24万元;公务接待费支出决算为0.49万元。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少2.66万元,下降78.47%。其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少0.46万元,下降65.71%;公务接待费支出决算减少2.2万元,下降81.78%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是减少对学校公务用车运行维护费、燃油费支出,认真落实政策,减少公务接待费的支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0.24万元,占32.88%;公务接待费支出0.49万元,占67.12%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.24万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.24万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于教育教学工作中所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0.49万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待13批次(其中:外事接待0批次),接待人次109人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于0(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年无机关运行经费支出。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,文山市东山乡中心学校资产总额613.77万元,其中,流动资产50.59万元,固定资产529.41万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程33.77万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少45.75万元,其中固定资产增加16.41万元。




国有资产占有使用情况表









单位:万元



项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产



小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产





栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11



合计

1

659.52

117.08

508.67

297.77

3.42

0

207.48

0

0

0

0







填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产




(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额16.41万元,其中:政府采购货物支出16.41万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

第四部分  名词解释

1.人员经费包括:工资福利支出、对个人及家庭补助支出。

2.日常公用包括:商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

   3.“三公”经费包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。



请扫描二维码,手机浏览!