当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 正文

文山市暮底河水库管理中心2017年度部门决算

 发布日期:2018年09月26日  作者:  点击数:4次   资料来源:

文山市暮底河水库管理中心2017年度部门决算

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.贯彻执行国家有关水利方针、政策、法规、法令和上级主管部门的指示。

2.负责水库大坝安全监测的检查与观测管理工作。

3.对水库大坝安全监测资料进行整编和分析并归档,解决监测中出现的技术问题。

4.参与水库工程重大问题的调查处理,提出技术分析和处理报告。

5.负责收集、处理和提供雨情、水情资料。

6.负责贯彻执行国家防汛抗旱工作的方针、政策、法律法规,组织实施各种防洪抗旱预案,掌握汛期雨情、水情和气象形势,做好水库的调度运用和防汛抗旱工作。负责有关防汛抗旱物资的准备、调度、管理工作。

7.配合有关部门做好水库库区环境保护、水土保持、保护水源、防止水质污染等的规划与实施工作。

8.参与库区移民后扶工作。

9.完成上级交办的其他工作。

(二)2017年度重点工作任务介绍

1.贯彻执行国家有关方针、政策、法规及上级主管部门的指示。

2.负责暮底河水库的防洪度汛调度职能管理,根据水库防洪、兴利要求和水文站网情况,提出雨、水情的测报要求,编制水文预报方案,做好水库防洪调度。

3.负责水库大坝安全监测的检查与观测管理工作。

4.做好汛前工程大检查。分别对水库主体工程及水库径流区小街、者底、高笕槽、核桃寨、五家寨、大坝6个遥测雨量站,雨情、水情测报预报系统设备设施,防汛物资储备情况等进行检查。对存在的问题,在汛前采取措施进行处理,以确保水库枢纽工程安全度汛。

5.制定和完善《安全检查制度》、《防汛值班制度》、《防汛联系制度》、《防汛检查制度》、《水库抢险制度》,编制上报年度度汛计划以及防洪应急预案,并认真执行上级制定的水库汛期调度运用计划。

6.收集、整理和提供雨情、水情资料,做好每年度的水文资料整编。根据水、雨情调整水库蓄水计划,严打抗旱基础。

7.组建防汛抢险队伍,备好备足防汛物资。

8.做好移民后扶工作,配合有关部门做好水库库区环境保护、水土保持、保护水源、防止水质污染等的规划、实施工作。

9.做好暮底河水库管理中心其它日常事务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入市水务局管理的下属二级事业单位2017年度部门决算编报的单位共1个,财政全额拨款。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山市暮底河水库管理中心2017年末实有人员编制5人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制5人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员7人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市暮底河水库管理中心2017年度收入合计107.7万元。其中:财政拨款收入107.7万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加31.52万元,主要原因为调增工资。

二、支出决算情况说明

2017年度支出合计99.71万元。其中:基本支出99.71万元,占总支出的100%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加18.82,主要原因为调增工资。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障文山市暮底河水库管理中心机构正常运转的日常支出99.71万元。增加18.82万元,主要原因为调增工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出79.96万元占基本支出的80.19%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费9.21,占基本支出的9.24对个人和家庭的补助为10.54万元,占基本支出的10.57%。

(二)项目支出情况

2017年度文山市暮底河水库管理中心没有项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出99.71万元,其中:基本支出99.71万元,占总支出的100%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元。与上年对比增加18.82万元,主要原因为调增工资。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

一般公共服务(类)支出99.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于基本工资、津贴补贴、绩效工资等工资福利支出为79.96万元,占基本支出的76.07%;办公费、培训费、工会经费,公务用车运行维护费等日常公用经费支出为9.21万元,占基本支出的9.24%。对个人和家庭的补助为10.54万元,占基本支出的10.57%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为3.7万元,支出决算为1.41万元,完成预算的38.11%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.35万元,完成预算的36.49%;公务接待费支出决算为0.06万元,完成预算的1.62%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是厉行节约要求,进一步从严控制“三公经费”开支,全年实际支出比预算有所节约。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年增加1.08万元。其中公务用车购置及运行费支出决算增加1.09万元2017年度“三公”经费支出决算增加的主要原因2017年度移民局将借用的车辆归还我中心,车辆年限久了,毛病多,车修次数增加导致车辆运行维护费有所增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.35万元,占95.74%;公务接待费支出0.6万元,占4.26%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:具体出国开支及开展工作情况等……。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.35万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.35万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于到库区、雨量站点巡查所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.06万元。其中:

国内接待费支出0.06万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待1批次(其中:外事接待0批次),接待人次16人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待上级领导防汛工作检查发生的接待支出。

国(境)外接待费支出:无

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

请扫描二维码,手机浏览!