当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 正文

文山市秉烈乡中心学校部门2017年度部门决算

 发布日期:2018年09月26日  作者:文山市秉烈乡中心学校  点击数:6次   资料来源:教育局

第一部分  文山市秉烈乡中心学校概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  文山市秉烈乡中心学校概况

一、主要职能

(一)主要职能

全面贯彻党的教育方针,坚持德、智、体全面发展,不断深化教育教学改革,依法治校,依法治教,实施九年义务教育,向社会和高一级学校培养输送合格人才。


(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年度我校全面完成各项工作,继续推进质量工程,促进基础教育发展

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山市秉烈乡中心校2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:事业单位1个。内设办公室、教务处、教科室、德育处、总务处、完小5个、校点4个、幼儿园1个、中学一个。


(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

秉烈中心学校2017年末实有人员编制160人。其中:事业编制160人(含事业工勤编制1人);在职在编事业人员127,特岗教师52财政拨款供养的食堂及安保人员临时工63人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件:文山市秉烈乡中心学校2017年度部门决算表)


第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市秉烈乡中心学校2017年度收入合计3834.39万元。其中:财政拨款收入3574.32万元,占总收入的93.22%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入260.08万元,占总收入的6.78%。与上年对比总收入减少442.61万元,降幅10.34%,主要原因分析2017无新建的校舍改造项目,无基建项目拨款所致。

(各部门可结合实际制作收入占比分布图表)

二、支出决算情况说明

文山市秉烈乡中心学校2017年度支出合计4319.04万元。其中:基本支出3641.56万元,占总支出的84.31%;项目支出677.48万元,占总支出的15.69%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加了12.04万元,增幅0.3%,主要原因分析2017年支付项目尾款。

(各部门可结合实际制作支出占比分布图表)

(一)基本支出情况

2017年度用于保障文山市秉烈乡中心学校机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出3641.56万元。与上年对比增加548.56万元,增幅17.74,主要原因分析本年度社会保障缴费、调资、住房公积金较上年有所增长及上年的目标考核奖本年支付所致。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的90.7%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9.3%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障文山市秉烈乡中心学校机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出677.48万元。与上年对比减少535.52万元,降幅44.15%,主要原因分析2017无新建的校舍改造项目,无基建项目拨款,项目支出减少所致。205教育支出677.48万元)。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市秉烈乡中心学校2017年度一般公共预算财政拨款支出3618.56万元,占本年支出合计的83.78%。与上年对比增加160.56万元增幅4.64%,主要原因分析本年度社会保障缴费、调资、住房公积金较上年有所增长及上年的目标考核奖本年支付所致

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出3618.56万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于教育支出3147.6万元;社会保障和就业支出180.28万元;医疗卫生与计划生育支出142.66万元;住房保障支出148.02万元。


2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山市秉烈乡中心学校2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少1.51万元,下降100%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降100%;公务用车购置及运行费支出决算减少0万元,下降100%;公务接待费支出决算减少1.51万元,增下降100%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因我校严格贯彻落实中央八项规定,坚持勤俭节约,控制对公务接待支出。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0万元。其中:

国内接待费支出0万元。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待XX批次,接待人次0人。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

文山市秉烈乡中心学校2017年机关运行经费支出338.5万元,与上年对比减少61.6万元,主要原因2015年结运行经费余数大于2016年的结余数。部门机关运行经费主要用于商品和服务支出311.89万元,其他资本性支出26.61万元。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,文山市秉烈乡中心学校资产总额1194.1万元,其中,流动资产120.17万元,固定资产1073.93万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额(减少)536.9万元,其中固定资产增加106.7万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。





国有资产占有使用情况表







单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1194.1

120.17

1073.93

493.1



580.83










填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额58.9万元,其中:政府采购货物支出58.9万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。


(四)绩效自评信息情况

预算科负责牵头公开(省本级为单独公开),各州市若预算科决定单独公开则删除相关内容。


(四)其他重要事项情况说明

……。(情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。


请扫描二维码,手机浏览!