当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 正文

文山市职业高级中学2017年度部门决算

 发布日期:2018年09月25日  作者:文山市职业高级中学  点击数:7次   资料来源:教育局

   第一部分  文山市职业高级中学概况

一、主要职能: 职业高中教育

二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  文山市职业高级中学概况

一、主要职能

(一)主要职能职业高中教育

(二)2017年度重点工作任务介绍

一年来,学校以习总书记提出的“四有”标准为目标,加强师德师风建设,努力提高教职员工思想政治素质和业务技能素质,以学校文化建设为核心,以规范教学行为,提高教学质量为中心,进一步完善学校各项管理制度,切实加强学校现代管理建设。不断增强广大教职工依法执教,科学执教意识,把全体教职员工的思想认识统一到学校改革发展上来,以社会主义核心价值观为引领,以促进学校发展为核心,营造积极向上的学校文化氛围。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山市职业高级中学2017年度部门决算编报的单位共1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山市职业高级中学2017年末实有人员编制141人。其中:事业编制141人(含参公管理事业编制0人);在职在编实事业人员141人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员43人。其中:离休0人,退休43人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)


第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市职业高级中学2017年度收入总计3088.01万元,其中财政拨款收入2908.98万元,相对于2016年的2158.86万元增加了750.12万元,增长率为34.7%,增长的主要原因为调整工资。按支出功能分类:其中中专教育180万元,占总收入的5.83%;职业高中教育2409.82万元,占总收入的78.04%;财政对其他社会保障基金的补助11.50万元,行政事业单位离退休223.31万元,抚恤0.17万元,医疗保障支出125.02万元,住房改革支出138.20万元。

1).中专教育180.00万元,

2).职业高中教育2409.82万元,

3.财政对其他社会保障基金的补助11.50万元,

4.行政事业单位离退休223.31万元,

5.抚恤0.17万元,

6.医疗保障支出125.02万元,

7.住房改革支出138.20万元。

共计3088.01万元。

二、支出决算情况说明

文山市职业高级中学2017年度支出总计2862.39万元,其中中专教育104.23万元,占总支出3.64%;职业高中教育2250.90万元,占总支出78.64%;其他职业教育支出9.06万元,财政对其他社会保障基金的补助11.50万元,行政事业单位离退休223.31万元,抚恤0.17万元,医疗保障支出125.02万元,住房改革支出138.20万元。

1).中专教育104.23万元,

2).职业高中教育2250.90万元,

3).其他职业教育支出9.06万元,

4).财政对其他社会保障基金的补助11.50万元,

5).行政事业单位离退休223.31万元,

6).抚恤0.17万元,

7).医疗保障支出125.02万元,

8).住房改革支出138.20万元。

共计2862.39万元

(一)基本支出情况

2017年度用于保障机构正常运转的日常支出2475万元。与上年2185.77万元对比增长289.23万元,主要原因分析项目专项资金的增加、人员工资的增加等。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.34%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.67%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2017年度用于保障为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出87.23万元。与上年对比减少24.83万元,主要原因分析国家助学金由教育局直拨到受助学生资助卡里,不经学校账

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市职业高级中学2017年度一般公共预算财政拨款支出2690.13万元,占本年支出合计的93.98%。与上年对比增长531.27万元,主要原因分析人员经费的增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出2647.25万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于

1).中专教育0万元,

2).职业高中教育2149.06万元,

3).其他职业教育支出0万元,

4).财政对其他社会保障基金的补助11.50万元,

5).行政事业单位离退休223.31万元,

6).抚恤0.17万元,

7).医疗保障支出125.02万元,

8).住房改革支出138.20万元。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

()“三公经费财政拨款支出决算总体情况

文山市职业高级中学2017年度三公经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为6.24万元。其中:公务用车购置及运行费支出决算为4.29万元;公务接待费支出决算为1.95万元。

2017年度三公经费财政拨款支出决算数比2016年减少0.33万元。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0万元;公务接待费支出决算减少0.33万元。2017年度三公经费支出决算减少的主要原因节约资源减少公务接待次数。

()“三公经费财政拨款支出决算具体情况

2017年度三公经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出4.29万元,占总支出0.15%;公务接待费支出1.95万元,占总支出0.07%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出4.29万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出4.29万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于招生宣传工作、上级主管部门借用车辆等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.95万元。其中:

国内接待费支出1.95万元(其中:共安排国内公务接待XX批次(其中:外事接待38批次),接待人次358人(其中:外事接待人次XX人)。主要用于校际间的交流洽谈(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。


请扫描二维码,手机浏览!