当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 部门决算 > 正文

文山市马塘镇中心学校2017年度部门决算

 发布日期:2018年09月25日  作者:文山市马塘镇中心学校  点击数:8次   资料来源:教育局

第一部分 文山市马塘镇中心学校概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  文山市马塘镇中心学校概况

一、主要职能

(一)主要职能小学教育、初中教育

贯彻执行党和政府的教育方针、政策、法令、法规。坚持“三个面向”,努力普及九年义务教育,不断改善办学条件,稳步提高教育教学质量。全面实施素质教育,坚持以德育为灵魂、以教学为中心的办学方针不动摇,努力把学生培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的德、智、体、美等全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年,我校按年初工作计划、工作思路开展工作,全面贯彻党的教育方针和教育相关法律法规,坚持“依法治校,民主决策”,严格执行重大事项报告制度,坚持校务公开制度,财务预算决算制度,切实推行素质教育,积极开展党风廉政建设和作风建设工作。把加强课堂教学改革,提高教育教学质量作为工作的重中之重来抓。

学校狠抓毕业班工作,成立了毕业班工作领导小组,有效确保了毕业班工作的健康开展。2017年我校应届初中毕业生升入高中教育(普、职)的比率在55.2%以上。组织教师参加骨干教师培训班和班主任工作培训;组织教师参加市教育局组织的基本功大赛,各种竞赛活动成果丰硕。发展乡村少年宫,促进教育均衡发展。我校充分利用学校现有的活动场所和教育资源,培养学生广泛的兴趣和爱好,开设了音乐、美术、体育、科技、人文共五个方面17个项目的活动小组,促进学生个性和谐发展,实现全体学生的主动、生动、全面发展。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入文山市马塘镇中心学校2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1,即文山市马塘镇中心学校

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

文山市马塘镇中心学校2017年末实有人员编制275人。其中:事业编制275人;在职在编实有事业人员330人。

离退休人员121人。其中:离休0人,退休121人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分 2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

文山市马塘镇中心学校2017年度收入合计8656.63万元。其中:财政拨款收入6810.98万元,占总收入的78.68%;其他收入1845.65万元,占总收入的21.32%。与上年对比……,主要原因分析……。

年度

财政补助收入(万元)

其他收入(万元)

合计

2016年

5616.83

1218.29

6835.12

2017年

6810.98

1845.65

8656.63

与上年对比

1194.15

627.36

1821.51

增减变动原因

人员经费、工会经费大幅增加

上级拨入项目经费增加

人员经费、工会经费大幅增加,上级拨入项目经费增加

二、支出决算情况说明

文山市马塘镇中心学校2017年度支出合计7564.27万元。其中:基本支出6577.66万元,占总支出的86.96%;项目支出986.61万元,占总支出的13.04%与上年对比……,主要原因分析……。

年度

基本支出(万元)

项目支出(万元)

合计

2016年

5645.19

671.81

6317

2017年

6577.66

986.61

7564.27

与上年对比

932.47

314.8

1247.27

增减变动原因

人员经费、工会经费大幅增加

上级拨入项目经费增加

人员经费、工会经费大幅增加,上级拨入项目经费增加

(一)基本支出情况

2017年度用于保障学校正常运转的日常支出6577.66万元。与上年对比增加932.47万元,主要原因人员经费、工会经费大幅增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出5946.75万元,占基本支出的90.41%办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费551.4万元,占基本支出的8.38%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出986.61万元。与上年对比增加314.8万元,主要原因上级拨入校舍建设项目经费增加

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

文山市马塘镇中心学校2017年度一般公共预算财政拨款支出6577.66万元,占本年支出合计的86.96%。与上年5645.19万元对比增加了932.47万元,主要原因2016年度年初结转资金较大,当年人员经费、工会经费、上级拨入项目经费增加,当年加快项目实施进度,资金支付较多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出6577.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于:教育支出5607.65万元、社会保障和就业支出413.33万元,3、医疗卫生与计划生育支出268.44万元,4、住房保障支出288.24万元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

文山市马塘镇中心学校2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为4.41万元,支出决算为2.83万元,完成预算的64.17%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,公务用车购置及运行费支出决算为2.20万元,公务接待费支出决算为0.63万元。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因学校积极响应和遵守国家相关政策,厉行节约。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.20万元,占0.03%;公务接待费支出0.63万元,占0.01%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出2.2万元。其中:公务用车运行维护支出2.20万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于教育教育管理工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.63万元主要用于XX(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。主要用于上级部门对我校教育教学工作检查的接待支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

文山市马塘镇中心学校2017年运行经费支出551.4万元,运行经费主要用于学校教育教学工作所需的日常开支

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,文山市马塘镇中心学校资产总额7501.51万元,其中,流动资产1934.52万元,固定资产5566.99万元。

国有资产占有使用情况表








单位:万元


项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产


小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产



栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


合计

1

7501.51

1934.52

5566.99

3814.12

20.94


1731.93











填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产



(三)政府采购支出情况

2017年度,部门政府采购支出总额173.75万元,其中:政府采购货物支出123.75万元;政府采购工程支出50.00万元。

(四)其他重要事项情况说明:无

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。


请扫描二维码,手机浏览!