当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七养生 > 正文

三七养生美容食谱

 发布日期:2018年05月10日  作者:  点击数:36次   资料来源:本站

三七,又名参三七、田七、土三七、血山草、六月淋、蝎子草,古时亦称昭参、血参、人参三七、田三七、山漆、三七参等,属五加科人参属多年生草本植物,是中国特有的名贵中药材,也是我国最早的药食同源植物之一,因其播种后三至七年挖采而且每株长三个叶柄,每个叶柄生七个叶片,故名三七。

三七养生美容食谱:三七杞子炖乌鸡。

材料:

用料原材料:乌鸡350克,三七8克,红枣、枸杞子各10克,姜10克,清水1000克。调味料:盐5克,鸡精3克,糖1克,胡椒粉1克。

做法:

1、乌鸡斩块汆水,三七洗净,红枣、枸杞子洗净,姜切片待用。

2、净锅上火,放入清水、乌鸡、姜片、三七、红枣、枸杞子,大火烧开转小火炖50分钟调味即成。

三七养生美容食谱:三七杞子炖乌鸡。

功效:

三七既能止血又能活血散淤,还能消肿止痛,尤其是对关节痛有效。

乌鸡为高蛋白、低脂肪的营养食品,含不饱和脂肪酸,是补血养血的滋补圣品。

提示:

熬成汤补血养心,老少皆宜。

请扫描二维码,手机浏览!