当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七养生 > 正文

三七的祛斑方法

 发布日期:2018年05月10日  作者:  点击数:41次   资料来源:本站

三七是一味非常重要的中药药材,在我们的生活中三七可以说是不可缺少的,因为三七的功效与作用是很多的,像是止血、造血、提高免疫力、抗疲劳等等。说起三七粉的话或许很多的女性都并不会觉得陌生,因为在很多女性追求美丽的道路上,就有可能听说过三七粉具有美容的功效,而且最重要的是三七粉能够祛斑,所以脸上有斑可用三七粉祛除,对此我们就来看看相关的介绍。

三七粉具有祛斑的效果,与其功效与作用分不开。三七别名叫做“金不换”,《本草纲目拾遗》说“人参补气第一,三七补血第一”。这就是说中药里头,补血三七最好,它既能够活血,又能止血,还能补血,可以说是药中之宝,常服自然气血充足而通畅,是有益美容的。三七粉能祛斑的原因就是,三七的活血、补血功能,使人的血液充足、畅通,皮下的垃圾有足够的血液运送,最终不能再皮肤表层形成色斑。另外,现代研究也发现,三七具有提高机体免疫力、抗疲劳、增强耐寒耐热能力的功能。

用三七粉祛斑的方法也并不是很难,下面就来看看三七粉祛斑的方法:

三七粉祛斑的方法外敷:1、珍珠三七粉面膜,珍珠末,三七粉,灵芝粉,陈皮粉。每种粉一茶匙,加半只蛋白开匀。均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。2、取三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状,均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。3、适量三七粉与适量蜂蜜调和成糊状,直接敷面10~20分钟,具有活血润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使皮肤光洁、细嫩(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳)。

三七粉祛斑的方法内服:每天用量不要超过8-10克,用温水或牛奶调服,也可加适量蜂蜜,三七是有一定苦味,但为了自己身体长期在同龄中最健康,希望大家习惯这个苦味。

因此还在为脸上长斑烦恼的美女们可以参考着上面的方法来祛斑,只要坚持使用的话,那么相信在不久之后就能够让你拥有一副完美无瑕的面容。

请扫描二维码,手机浏览!