当前位置: 首页 > 文山三七 > 服务七农 > 正文

夏季如何有效的保存三七花?

 发布日期:2018年04月23日  作者:  点击数:31次   资料来源:市农科局

夏季是一年当中气温最高的时期,这其中既有内陆地区的干燥酷热,又有沿海地区潮湿闷热,沿海潮湿闷热的气候,更应该注意三七花的保存,三七花的保存四字口诀:“避光、干燥”。

避光:三七花的颜色是绿色的,如长时间放到太阳光下照射,三七花的颜色会变的发黄、发黑,这样会严重的影响三七花的使用。

长时间被太阳光照射的三七花发黄发黑。

三七花如何做到避光保存?

采用深色的袋子或者是瓶子放三七花,放到客厅厅柜中保存,如您是在禾之瑞三七网订购的三七花,我们的包装都是避光包装,您打开使用后只需要做好袋子密封工作即可。

避光保存的三七花,放置半年后打开,仍然还能保持三七花最初的本色品质。

干燥:三七花长时间放在潮湿环境中,容易引起三七花发霉变质,所以保存三七花的环境不能选择容易被谁浸泡或者是湿气很大的地方。

三七花长期放置在潮湿环境,发霉变质。

三七花放到冰箱中保存?

三七花不能放到冰箱中保存,冰箱潮湿而且杂味重,把三七花放到冰箱中不仅影响三七花的口感,而且还可能造成三七花发霉变质。

请扫描二维码,手机浏览!