当前位置: 首页 > 文山三七 > 服务七农 > 正文

三七的栽种条件

 发布日期:2018年04月23日  作者:  点击数:20次   资料来源:市农科局

三七从播种到收获,要经三年以上的时间:一年生三七的根通常用做种苗,从第二年的植株起便能开花结实,一般7月现蕾,8月开花,9月结实,10月至11月果实分批成熟。三七花批量上市一般也在9月份左右。

三七宜选坡度在5-15度的排水良好的缓坡地,富含有机质的腐殖质土或砂壤土种植。繁殖方法用种子繁殖,用新高脂膜拌种(可与种衣剂混用)驱避地下病虫,隔离病毒感染,不影响萌发吸胀功能,加强呼吸强度,提高种子发芽率。整地下种后,再用新高脂膜600-800倍液喷雾土壤表面,可保墒防水分蒸发、防晒抗旱、保温防冻、防土层板结,窒息和隔离病虫源,提高出苗率。

三七育苗一年后移栽。要求边起苗、边选苗、边移栽。幼苗移栽后,喷施新高脂膜,可有效保证地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期,快速适应新环境,健康成长。移栽定苗后的大田,要及时除草,松土,确保水肥充足,满足植株营养供应。叶片开始扩展的时候,向叶面上喷施药材根大灵,使叶面光合作用产物(营养)向根系输送,提高营养转换率和松土能力,使根茎快速膨大,药用含量大大提高。

请扫描二维码,手机浏览!