当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七常识 > 正文

文山三七花的营养成分及功效

 发布日期:2018年03月29日  作者:  点击数:60次   资料来源:本站

文山三七花茶是云南珍宝文山三七的花蕾,近些年进入茶品市场,深受青睐,价格不菲,这是因为近年来医学界对文山三七花蕾成分进行了深入研究,从中提取出十余种化合物,经光谱方法确定为β-谷甾醇,胡萝卜苷、三七皂苷、绞股蓝皂苷-LX、人参皂苷-RC和人参皂苷Rb3等,说明文山三七花蕾中含有与中药文山三七相同成分,为文山三七花茶的利用价值提供了依据。

根据医学专家研究,文山三七花具有降血压、降血脂、减肥、防癌、抗癌的功效,对于治疗咽喉炎、牙周炎也有不错疗效。具有生津止渴、提神补气功效,能提高心肌供氧能力,增强肌体免疫功能。卫生部将三七花列为100种可食用药品之一,经常饮用,可以预防、减轻或治疗由血热、湿毒引起的青春痘(暗疮)、疮疖、嘴角起泡和由气血虚引起的眩晕、恶心呕吐、头痛、心跳、失眠、情绪不宁以及由肝火旺引起的手心烫、脾气暴、夜咬牙等疾病。

三七花既是名贵中药药材,又是优等食品、保健品,其疗程越长越好,长期服(食)用,对治病和养生都有好处,服(食)用3个月以上可见明显效果,长期服(食)用也不会有大的经济负担,购买一公斤即可服(食)用半年以上。长期服(食)用,无任何副作用,对有病者可治病和养生,对无病者有强身健体的神奇作用。而三七花的贮存方式又非常简单,只需避开阳光照射、高温潮湿,置于阴凉干燥处便可,一般保质期为24个月左右。

请扫描二维码,手机浏览!