当前位置: 首页 > 文山三七 > 三七常识 > 正文

三七的作用与功效

 发布日期:2018年03月07日  作者:  点击数:86次   资料来源:市农科局

三七花又称田七花,是三七全株中三七皂疳含量最高的部分,性味甘凉,具有清热、平肝、降压之功效,适用于头昏、目眩、耳鸣、高血压和急性咽喉炎等症,另可泡茶、炒肉、煲汤等。

三七的作用与功效

1.主要的功效为:止血,散瘀,消肿,定痛。

扩张血管、降低血压,改善微循环, 增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血,双向调节中枢神 经,提高脑力,增强学习和记忆能力;

三七的作用与功效

2. 促进蛋白质、核糖核酸(rna)、脱氧核糖核酸 (dna)合成,强身健体;促进血液细胞新陈代谢,平衡调节血液细胞;

三七的作用与功效

3. 增强机体免疫功能,抗肿瘤;止血、活血化瘀;7、保肝、抗炎;延缓衰老;双向调节血糖、降低血脂、胆固醇、抑制动脉硬化。

三七的作用与功效

4.其他药理作用

镇静、延缓衰老PNS及PDS可延长果蝇平均寿命,提高飞翔能力,降低头部脂褐素含量。PNS及PDS小鼠皮下连续注射30天,可显著提高血清、脑组织SOD活性,减少心、肝、脑组织中MDA的生成。三七粉大鼠灌胃给药可显著提高脑组织中SOD活性,减少LPO的生成。此外,三七醇提物还能促进小鼠脑内DNA、RNA和脑蛋白质的合成。

三七的作用与功效

5. 对免疫功能的影响、对代谢的影响,三七对糖代谢有双向调节作用。

三七的作用与功效

6. 其他作用 三七对记忆获得障碍,记忆巩固障碍有一定改善作用;PNS对家兔失血性休克有一定疗效;三七皂苷A对大鼠有一定的利尿作用。

三七的作用与功效

请扫描二维码,手机浏览!