当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区动态 > 正文

​文山马塘工业园区管委会开展驻村扶贫工作队员纪律督查

 发布日期:2018年06月28日  作者:  点击数:23次   资料来源:马塘工业园区管委会

为扎实推进精准扶贫工作,6月14日上午,马塘园区管委会副主任叶瑞文、市纪委派驻纪工委副书记龙丽兰带着相关工作人员一行5人,采取不打招呼、随机抽查、直插目的地的方式,开展驻村工作纪律督查。

在实地查看驻村人员的到岗情况后,驻村工作队员组织召开了座谈会议。在充分听取了驻村工作队长开展的驻村工作情况汇报后,督查组对工作队员驻村工作成绩给予了充分肯定为进一步抓好下步工作,叶副主任对 驻村工作队员提出了二点要求:一是要进一步提高认识。驻村工作队员要进一步强化思想,严肃工作纪律,提高打好扶贫攻坚战的认识,以培育村集体经济为重点,认真履行工作职责,加强与派出单位的请示汇报,切实抓好驻村各项工作,确保精准扶贫工作按时按质按量完成;二是要配合好村“两委”的工作开展。要紧紧围绕村委会的安排,协助、配合开展好各项工作,提升工作质量。龙副书记提出了三点要求:一是要严格执行驻村工作纪律。要遵守驻村工作队员管理办法及镇、村的要求,坚持吃住在村,严禁脱岗;二是要切实发挥驻村工作队员作用。积极配合好村“两委”干部,认真开展好精准扶贫各项工作,发扬实干精神,着力解决工作中存在的问题,推进扶贫工作深入开展;三是要坚持严谨的工作作风。对精准扶贫工作要坚持实事求是,做到求真务实、认真负责,并以铁的工作要求,推动精准扶贫各项决策部署落到实处。

(联系人:梅福成 联系电话:2121259)

请扫描二维码,手机浏览!