当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区动态 > 正文

文山马塘工业园区管委会专题传达学习省州市关于中央环境保护督察“回头看”工作会精神

 发布日期:2018年06月28日  作者:  点击数:3次   资料来源:马塘工业园区管委会

68日下午,文山马塘工业园区管委会召集全体干部职工,专题学习省州市关于中央第六环境保护督察组对云南开展“回头看”工作会精神。

会上,管委会主任刘昉将65日全省开展中央环保督察“回头看”工作动员会、66日全州迎接中央环保督察“回头看”工作部署电视电话会、67日州政府环保督察工作安排会、68日文山市迎接中央环保督察“回头看”工作部署会精神逐一向全体干部职工进行了传达学习。

刘昉主任指出:党中央、国务院高度重视环境保护和此次督察工作,将环保督察工作作为深入学习贯彻习近平生态文明思想的有力措施,省州市就加快推进环保问题整改和做好迎检工作提出了系列要求。从65日开始,中央第六环境保护督察组进驻云南开展为期1个月的“回头看”工作,管委会全体干部职工要以高度的责任心认真对待此项工作,进一步增强做好环保工作和迎检工作的责任感和紧迫感,全力配合支持,结合省州市“组织保障、工作保障、服务保障、信息保障”四保障精神,主动作为,积极作为。一是由党政办及时拟定本单位迎检工作领导小组文件下发,明确工作职责、具体责任人;二是以实事求是的态度迎接好中央第六督察组的检查,由规划科和环安科负责,对环保工作相关台账资料、痕迹资料,特别是园区甲马石铝产业片区和新开田冶金片区污水收集处置工程建设项目相关资料,作全面清理检查,确保资料归档规范、齐全;三是督促园区所有企业从即日起,开展一次全面的环保工作自检自查,环安科牵头相关科室加强督查,坚持边督边改,立行立改,确保发现的问题特别是群众关心的重点、热点环保问题得到及时整改;四是加强舆论宣传,积极联系新闻媒体对园区环保重点工作进行跟踪报道,继续加大对排污企业的环保法律法规宣传力度,同时,采取悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料等多种宣传方式面向公众开展宣传,全面提高广大群众的环保意识和社会责任感。

联系人:余向红   联系电话:2159609

                                             

请扫描二维码,手机浏览!