当前位置: 首页 > 投资文山 > 园区动态 > 正文

文山马塘园区管委会和市环保局联合组织召开园区企业生活污水专项治理工作推进会

 发布日期:2018年06月11日  作者:  点击数:14次   资料来源:马塘工业园区管理委员会

为深入贯策落实国家“水十条”有关规定,积极开展园区水污染防治工作,文山马塘园区管委会和市环保局于6月1日联合组织召开马塘工业园区生产企业生活污水专项治理工作推进会。会议由马塘园区管委会副主任袁湧杰主持,园区35家企业负责人等共40余人参加会议。

会上,马塘园区管委会副主任袁湧杰作动员讲话:一是回顾马塘工业园区在2014年被云南省环保厅挂牌督办的全过程;二是宣传国家、省、州、市水污染防治有关文件;三是通报马塘园区污水集中处置工程建设情况,并通报园区新开田、甲马石两个片区企业将生活污水接入园区生活污水处理站的情况;四是就现在政策要求,对企业提出强制要求。片区内有生活污水集中处理设施的,企业必须将生活污水接入污水集中处理设施进行处理;片区内没有生活污水集中处理设施的,各企业必须将生活污水处理达到城市生活污水一级A标后回用,回用不完的可外排。

最后,市环保局副局长吴应波作进一步补充和工作安排:一是强调十九大以来,中央制定的“三大攻坚战”其中一项就是环境污染防治攻坚战,企业必须站在讲政治、顾大局的高度,认真做好环境污染防治工作;二是通报企业中央环境保护督查组于6月5日进驻云南省开展为期一个月环境督查“回头看”工作,各企业务必高度重视,做好迎查准备;三是要求企业积极配合开展好全国第二次污染源普查工作。

请扫描二维码,手机浏览!