文山市皮肤病防治站2018年度部门预算说明及公开表

 发布日期:2018年03月07日  作者:  点击数:7次   资料来源:市卫计局

目录

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(二)机构设置情况

(三)重点工作概述

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

(二)财政拨款收入情况

四、预算单位支出情况

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

六、“三公”经费安排情况说明

七、政府采购预算情况

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

(二)项目支出预算变动的主要原因

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

文山市皮肤病防治站2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责全市麻风病、皮肤病、性病的宣传、培训、调查、体检、诊断与治疗工作和男同管理;疫情监测及上报;麻风村的管理及麻风病残疾人的医疗康复等工作。

(二)机构设置情况

2018年部门预算编报的单位共1个。2018年部门预算编制时,单位编制数23人,实际在职职工29人,退休人员22人,有业务车辆1辆。

(三)重点工作概述

1.加大发现麻风病人工作力度:认真组织开展消除麻风运动、麻风现症病人家属体检、麻风治愈存活者家属体检、10年内疫村(53个)村民体检建档率达95%以上、认真做好线索调查工作、做好家系成员追踪体检、做好长期外出病人和家属管理、组织开展外出人员返乡体检。

2.规范开展麻风病诊断、治疗、康复及判愈工作:规范新(复)发病人治疗、开展麻风反应、神经炎、药物不良反应监测、开展新(复)发病人家属预防性服药、做好麻风病康复护理工作、落实国家关爱政策、严格判愈工作。

3.加大宣传培训力度:要积极开展麻风病公益宣传和科普知识宣传、报道,在“世界麻风病日”开展义诊、咨询及在学校开展麻防知识进校园等形式多样的宣传活动。

4.加强性病防治宣传、提高性病治疗率、规范治疗率,降低性病发病率。

5.加强男男性行为管理工作;

6.加强疫情监测、信息资料管理。

二、预算单位基本情况

我单位编制2018年部门预算单位共1个, 为财政全额拨款的事业单位。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制23人,事业编制23人。在职实有职工29人,全部为财政全供养人员。

退休人员22人。

实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入521.25万元,其中:一般公共预算521.25万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 521.25万元,其中:本年收入521.25万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款521.25万元(本级财力521.25万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出521.25万元。本级财力安排支出 521.25万元,其中,基本支出521.25万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“208(类)-08(款)-01(项)”支出0.44万元,反映机关事业职工死亡抚恤费支出, “208(类)-25(款)-02(项)”支出7.49万元,主要反映麻风病人最低生活保障支出, “208(类)-05(款)-05(项)”支出54.21万元,主要反映机关事业单位基本养老保险缴费、万元,,“208(类)-27(款)-02(项)”支出1.31万元,事业单位工伤保险费、“208(类)-27(款)-03(项)”支出2.1万元,事业单位生育保险支出,“210(类)-04(款)-01(项)”支出394.41主要反映机关事业单位人员工资、津补贴、办公费等事业运行支出,“210(类)-11(款)-02(项)”支出20.98万元,主要反映事业单位医疗“210(类)-11(款)-03(项)”支出7.47万元,反应事业单位公务员医疗补助支出,“210(类)-11(款)-99(项)”支出1.37万元,主要反映事业单位其他事业单位医疗支出, “221(类)-02(款)-01(项)”住房公积金支出31.47万元,主要反映缴纳职工住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组:301(类)工资福利支出479.46万元、302(类)商品服务支出33.87万元,303(类)对个人及家庭补助支出7.92万元。

五、省对下专项转移支付情况

2018年无与中央配套预算项目。

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算9.5万元,比上年预算数增减少0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费1.5万元,比上年预算数减少0万元;3.公务用车购置及运行费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元。公务用车运行费8万元比上年预算数减少0万元。

(一)2018年预算编报没有接到有关因公出国(境)的任务,以0万元申报,与2017年对比增加0万元,增减变化原因,预算编报没有接到有关因公出国(境)的任务,没有增减变化。

(二)2018年公务接待费预算1.5万元,与2017年预算相比,减少了0万元 。 (三)2018年单位实有车辆数1辆,公用务用车购置0辆,公务用车运行费用8万元,与2017年对比,新增公务用车0辆,无新购公务用车,公务用车运行费8万元,公务用车运行费增加(减少)0万元。

七、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元,2018年我单位无政府采购预算。

八、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排文山市皮肤病防治站基本支出521.25万元,与上年对比增加124.51万元,增加的原因主要是:工资福利支出增加及职工福利费增加。

1.住房公积金比2017年度增加4.73万元,主要原因是在职职工工资福利待遇提高,缴纳住房公积金金额增加。

2.商品和服务支出比2017年度增加7.71万元,主要原因是职工工资待遇提高工会经费增加及职工福利费增加。

3.工资、津补贴等项目比2017年度增加112.07万元,主要原因工资福利支出增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排文山市皮肤病防治站项目支出0万元,与上年对比减少了0万元。

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入预算指市财政当年拨付的资金预算收入。

2.基本支出预算:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4.事业单位机构运转经费预算指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、培训费、手续费、委托业务费等费用。

(二)事业单位机构运转经费安排

2018年本级财政安排文山市皮肤病防治站机构运转经费33.87万元,主要用于办公费、邮电费、水电费、差旅费、培训费、手续费、委托业务费、工会费、职工福利费等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日文山市皮肤病防治站的国有资产占有使用情况如下: 2017年12月份资产总额264.94万元,流动资产169.86万元,固定资产95.08万元。其中,汽车18.98万元、房屋(麻风村)及土地37.81万元其他固定资产38.29万元。

    文山市皮防站2018年预算公开表.xls

 

请扫描二维码,手机浏览!