当前位置: 首页 > 精神文明 > 讲文明树新风 > 正文

市人大机关积极开展“学雷锋志愿服务月”活动

 发布日期:2018年04月11日  作者:  点击数:23次   资料来源:市人大常委会办公室

又是一年春暖花开的三月,为弘扬和传承雷锋精神,市人大机关积极发挥州级文明单位示范带动作用,立足实际,围绕“创建全国文明城市——迎州庆·学雷锋·讲奉献·讲文明”活动主题,与共建联系点联合开展丰富多彩的学雷锋系列志愿者服务活动,有效地推进了学雷锋志愿服务制度化、常态化。

一是组织参与“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”暨“迎州庆·讲文明·树新风·革陋习”志愿服务活动。3月7日,组织5名女干部组成巾帼志愿服务队参与州文明办、妇联在七花广场举办的“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”暨“迎州庆·讲文明·树新风·革陋习”志愿服务活动。充分发挥妇女同胞的积极作用,通过清扫街道等志愿服务,使女同胞们提前过一个有意义的妇女节。

二是开展法治宣传志愿服务活动。3月9日,组织干部职工10余人到振华社区人流量密集的双桥花园、再就业市场开展法制宣传志愿服务活动。通过设立悬挂宣传条幅、置放宣传展板、发放宣传资料、为群众解答法律咨询等方式,向群众广泛宣传平安文山、法治文山建设取得的成果。通过宣传活动,增强社区自我防范意识,提升社区群众对法治建设及平安文山建设的知晓率、参与率和满意率,为建设平安文山营造良好的舆论环境。

三是开展生态文明志愿服务活动。每周五下午定期组织机关干部职工开展“保护碧水蓝天”、“垃圾不落地”、“河长清河行动”等志愿服务活动,宣传生态文明观念和环境保护知识,通过清理集贸市场、道路、河道垃圾、淤泥,大力提升城市河湖库渠景观和城乡人居环境水平,整治脏乱差现象,创造优美宜人的城乡生活环境。

四是组织开展“转作风学雷锋·志愿服务我先行”活动。机关党员志愿者率先垂范,带领干部职工到振华社区广泛开展政策宣传、环境保护等“转作风学雷锋·志愿服务我先行”活动,积极推动志愿服务内化为机关党员干部的自觉行动。

同时,市人大常委会结合党组理论中心组集中学习、道德讲堂等平台深入学习雷锋精神,使机关干部职工充分认识到新形势下开展雷锋活动的重要意义,以继承雷锋精神为标尺,深学笃行、持之以恒,把投身志愿服务作为一种生活方式和行为习惯,进一步推动志愿服务的制度化和常态化。

请扫描二维码,手机浏览!