当前位置: 首页 > 精神文明 > 文明城市内容 > 正文

创建全国文明城市我们该做什么?

 发布日期:2017年08月07日  作者:  点击数:19次   资料来源:文山市精神文明建设指导委员会

市民参与率等于创建成功率。创建全国文明城市是一项系统工程,不仅需要各部门通力合作,更需要广大市民自觉参与,并在参与过程中提升自身素质。

市民是城市的主体,市民素质是城市文明的灵魂,提升市民素质是创建文明城市的群众基础和根本所在。每一个人都应当为自己能够参与到创建全国文明城市活动中而感到无比自豪和骄傲,同时也必须认识到自己肩上的责任重大。

作为一个市民.首先要知晓创建,关心创建,融入创建,要参与改造环境、移风易俗的实践,形成健康、科学、文明的行为和生活方式,争当文明市民,并主动参与到所在单位、企业、街道和社区开展的争创文明行业、文明单位、文明社区、文明小区、文明家庭的活动中去。

争当文明市民,要从我做起,从现在做起,从小事做起。要发扬主人翁意识,从讲文明话、办文明事、做文明人等小事做起,为文山市创建全国文明城市建言献策,尽己所能,发一份光、出一分热,贡献自己的力量。

请扫描二维码,手机浏览!