文山市召开第二次全国地名普查工作动员暨业务培训会议

 发布日期:2015年05月11日  作者:  点击数:2次   资料来源:市民政局

5月8日下午,文山市第二次全国地名普查工作动员会暨业务培训会议在政务中心一楼视频会议室召开。各乡(镇)、街道分管民政工作的领导及民政管理所工作人员,市地名普查领导小组单位成员共80多人参加了会议。

会上,副市长金宏要求各相关单位充分提高认识,从城市建设发展战略层面认真领会贯彻会议精神,切实开展好我市第二次全国地名普查工作。并就如何开展好本次地名普查工作提出三点要求:一是要充分认识开展第二次地名普查工作的重要意义;二是要正确把握第二次全国地名普查工作的目标任务和基本要求;三是要切实加强对第二次地名普查工作的组织领导。州民政局副局长袁泽江在会上就如何扎实开展地名普查工作讲了二点意见:一是要认真学习有关文件精神和技术标准,准确把握好地名普查的目标任务和工作要求,把握重点,采取有效措施,确保高标准完成普查任务;二是加强组织领导、完善制度体系、保障经费投入、加强普查宣传。

会议最后对参会人员进行了业务技能培训,从技术层面更进一步为我市开展第二次全国地名普查进行了详细指导。

 

请扫描二维码,手机浏览!