文山市首批18名不胜任现职干部被召回集中教育培训

 发布日期:2017年07月03日  作者:  点击数:30次   资料来源:市委召回办

按照《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》和《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》有关规定及统一的工作部署,6月28日,为期三天的文山市第一批不胜任现职干部集中教育培训班在文山军分区教导队正式开班。培训班的开班,标志着对第一批不胜任现职干部“再教育、再锻炼、再考核、再使用”召回管理程序的正式启动。

开班仪式上,市委常委、市委组织部部长唐晓出席会议并讲话。市委组织部副部长、市委编办主任胡毅宣读了培训班学员管理规定。

唐晓在会上指出,开展干部召回管理工作是落实全面从严治党的重要举措和推进干部能上能下的具体行动,以及建设高素质干部队伍的有力保障。同时也是监督执纪“四种形态”的有益探索和在基层的具体实践。实行干部召回不是处分干部,也不是整干部,而是采取组织管理措施让不胜任现职的干部对自身存在的作风之弊和行为之垢来一次大扫除,是坚持“抓早抓小抓苗头”,避免“小毛病”变成“大问题”的预警机制和“咬耳扯袖、红脸出汗”的关爱机制,是“治病救人”,而不是“一棒子打死”。

唐晓强调,干部召回管理工作“回炉”只是手段,“锻造”才是目的,让干部“回炉锻造”,旨在帮助其知耻后勇,看清自身问题、明确奋进方向,做党和人民满意的干部。希望被召回管理的干部正确对待组织考验,正确认识自身错误,正确面向未来发展,要通过认真的学习、深刻的反思和深入有效的实践锻炼,在“淬火加钢”之后,重新焕发出激情,以甩开膀子拼命干的干劲“撸起袖子加油干”,以实际行动接受组织和人民的考验与检验。

此次集中教育培训,将采取封闭式军事化管理的方式,通过理论培训与军事管理和训练相结合,对参训学员的理想信念、纪律作风、职业素养等进行强化,有针对性地进行帮扶教育。参训学员在培训期间各方面表现将纳入综合考核,主要包括理论考试考核、考勤考核和心得体会考核,三项考核若其中一项不合格,均视为本次培训考核不合格,不得转入实践锻炼阶段进行实践锻炼,并将再次“回炉”参加下一期培训。

请扫描二维码,手机浏览!