整治“庸懒散”叫板“不作为”——​文山市对18名不胜任现职干部进行“回炉再造”

 发布日期:2017年07月03日  作者:  点击数:109次   资料来源:市委召回办

为进一步深化干部作风建设,认真贯彻落实从严治党、从严管理干部责任,根据《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》和《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》(以下简称《办法》和《方案》)有关规定,按照统一的工作部署。近日,在广泛进行思想发动、深入开展政策宣传、划定红线明确底线的基础上,聚焦“对不守政治纪律和政治规矩的责任追究、对干部作风建设方面人民群众关注点的监督、对广大党员干部在敢于担当方面的考量、对涉及国计民生的重点工作和重点项目推动的督查”等四个方面的重点,文山市剑指“庸、懒、散、慢、浮”等“四风”顽疾,动真碰硬叫板“不作为”和“乱作为”,对18名不胜任现职干部发出了“召回令”。

第一批被召回管理的18名不胜任现职干部中,有科级干部4人,一般干部职工14人。这些干部职工,有的是违反中央八项规定或违反工作纪律被问责的,有的是纪律松弛、自由散漫、经常迟到早退作风漂浮的,有的是年度考核被确定为基本称职(基本合格)的,有的是驻村扶贫工作期间脱岗离岗屡教不改的,有的是履职尽责不力、工作推诿扯皮、“为官不为”的,等等。

目前,上述18名不胜任现职干部已按我市《办法》和《方案》规定,进行了组织谈话和公告公示。下一步,围绕让不胜任现职干部在“回炉再造”中提升能力,在“淬火加钢”中改进作风,在“千锤百炼”中强化党性的我市干部召回管理工作思路,市委召回办将针对上述人员存在的理想信念动摇、宗旨意识淡薄、工作作风漂浮、工作纪律松弛等问题,组织开展一期为期3天的封闭式军事化管理集中教育培训。培训结束,经考核合格,将根据上述人员的实践锻炼安排意见,按有关规定和程序,重新确定工作岗位职责后,安排上述人员到重点项目、重点工程、重点工作、群众工作窗口等一线岗位,或者是返回原工作单位(岗位)进行为期3个月的实践锻炼。

请扫描二维码,手机浏览!