新街乡“三着力”有序推进不胜任现职干部召回管理工作

 发布日期:2016年10月25日  作者:朱丽娜  点击数:84次   资料来源:新街乡

为扎实推进干部召回管理工作,倒逼干部“守好位、谋实事”,新街乡在召开动员会的基础上,把开展干部召回管理同落实中央“八项规定”精神结合起来,同“为官不为”专项整治结合起来,严格监督检查,严格执纪问责,三着力确保工作有序有力推进。

一是着力健全完善制度。不胜任现职干部召回工作是加强作风建设的重要抓手,新街乡认真按照《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》和《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》,结合本乡实际,健全完善《干部职工管理办法》,健全干部职工考核机制,细化量化认定标准,动真碰硬地对不想干、不会干、完不成年度目标任务、违规违纪等不胜任现职干部进行召回管理。

二是着力加强干部教育。通过集中学习、个人自学等方式,着力加强干部学习教育。积极组织党政班子成员、各站所(中心)以及各村负责人前往德厚镇洒嘎竜革命教育基地和文山市看守所警示教育基地开展理想信念和党风廉政警示教育活动,筑牢党员干部思想防线。先后2次集中组织全体乡村干部职工对《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》和《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》进行深刻学习,针对理想信念不坚定、宗旨意识淡薄等问题,突出思想教育,确保入脑入心。

三是着力加大宣传力度。坚持好干部标准,鲜明突出“忠诚干净担当”、不让老实人吃亏的用人导向,激励和调动乡村干部职工干事创业的积极性,表彰先进,激励后进,为想干事、能干事、干实事的干部营造良好环境。同时大力宣传召回管理的目的、方式和重要意义,纠正干部职工对召回的错误认识,帮助消除思想顾虑,以正确舆论导向让广大干部群众深刻认识召回管理对从严治吏、转变干部作风的重要作用。

请扫描二维码,手机浏览!