文山市委编办迅速启动不胜任现职干部召回管理工作

市委召回办信息(2016年第2期)

 发布日期:2016年10月18日  作者:市委召回办  点击数:28次   资料来源:市委召回办

10月14日下午,文山市委编办召开由全体干部职工参加的不胜任现职干部召回管理工作动员会,认真贯彻落实市委、市政府10月13日召开的文山市不胜任现职干部召回管理工作动员大会

精神,对《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》、《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》进行了逐一学习。

会上,市委组织部副部长、市委编办主任吴应菊同志作动员讲话并提出了四条要求:一是加强学习,深刻领会不胜任现职干部召回管理的意义。要求编办干部职工要统一思想,进一步深入学习领会不胜任现职干部召回管理的内容。二是提高认识,结合实际不断提升自身工作适应能力。严格自查自纠,进一步警醒自身或多或少存在的“慵懒散拖”思想,积极向“懒政”宣战,结合当前各类工作新要求,在精准扶贫“挂包帮”、“两学一做”专题教育以及创建全国文明城市志愿服务和作为编办干部应尽的机构编制工作职责中,勇于探索、创新付出,积极适应新环境、新节奏,不断想方设法提升自身工作能力、办事能力和团结互助能力。三是积极配合,利用现有资源做好不胜任现职干部召回管理工作的宣传。通过积极关注文山市政务网“不胜任现职干部召回管理”专栏和“七乡先锋”、“非常文山”、“每天看点”等微信公众号,切实了解掌握不胜任现职干部召回管理工作的新动态和新进展。并充分结合个人资源,转发微信朋友圈,强化宣传。四是树好形象,严格自我监管做好表率作用。作为机构编制部门要“行于前、表好率”,干部职工要在继承以往好作风的基础上,切实遵守各项规章制度,从言行举止、工作作风、生活作风等方方面面严格要求自己,积极主动履行职责,想机构编制所想,急机构编制所急,做机构编制所需,在单位形成一种你追我赶的工作作风,做一名合格的机构编制工作者。(市委编办供稿)

请扫描二维码,手机浏览!