新街乡召开不胜任现职干部召回管理工作动员会

 发布日期:2016年10月17日  作者:朱丽娜  点击数:176次   资料来源:新街乡

EC7B

为严格贯彻落实从严从实管理干部的有关规定,推动干部能上能下制度,进一步加强作风建设,向惰政宣战、向惰政问责,整治不想干、不会干的“慵懒散慢浮腐”等问题,有效调动干部的积极性,增强工作责任心,10月14日,新街乡召开不胜任现职干部召回管理动员会,乡党委、政府全体干部职工、各村书记、主任、驻村工作队全体队员共计60余人参加了会议。

会上,乡党委副书记、乡长唐娥同志首先传达了文山市不胜任现职干部召回管理工作动员大会的会议精神,组织学习了市委副书记、代理市长龚卿同志在文山市不胜任现职干部召回管理工作动员大会上的讲话。其次对《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》和《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》进行了贯彻学习,并对召回对象、召回情形、召回程序和召回管理等进行了详细讲解,让全体干部职工清醒认识到新形式下要有新状态履行好本职工作敲响了警钟。最后要求各村委会、乡属各单位、中心、部门要高度重视,对不胜任现职干部召回管理工作再进行学习研究,认真抓好组织实施,确保取得实效;要把干部召回管理工作与单位业务工作有机结合起来,同安排、同部署、同检查、同落实;另外,要求乡纪委健全完善便捷的群众举报平台,畅通举报投诉渠道,加大举报问题核查力度,充分发挥群众的监督作用。并要求全体干部职工深入学习,认真领会,努力营造比学赶超、力争上游的精神状态,以及凝心聚力、干事创业的良好局面,为确保2016年底实现脱贫摘帽,2020年与全国同步进入小康社会而努力奋斗。

请扫描二维码,手机浏览!