文山市委组织部迅速启动不胜任现职干部召回管理工作

 发布日期:2016年10月17日  作者:  点击数:102次   资料来源:召回办

在文山市不胜任现职干部召回管理工作动员大会召开后,文山市委组织部于10月14日下午召开不胜任现职干部召回管理工作动员会,迅速启动不胜任现职干部召回管理工作。

在认真学习《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》、《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》和市委副书记、代理市长龚卿同志在全市不胜任现职干部召回管理工作动员大会上的讲话精神后,大家认为组织部门在“召回”管理中既是组织者,也是实践者,更要学深学透、更要严格管理、更要树好形象。

在下步工作中,市委组织部将着手从三个方面做好干部召回管理工作。一是统筹兼顾,助推工作有序开展。把干部召回管理工作与当前开展的“两学一做”学习教育、精准扶贫、市乡人大、政府和市政协换届有机结合起来,在吃透政策的基础上,科学有序高效地组织开展好干部召回管理工作,确保取得实效;二是以身作则,带头落实制度要求。严格按照干管权限执行“召回”工作各项制度要求,杜绝特权、杜绝例外、杜绝禁区、杜绝死角、杜绝“灯下黑”,进一步转变工作作风,向“懒政”宣战、向“惰政”问责。以“好干部”标准,带头落实组工干部“十必须十不准”要求,树立组工干部良好形象;三是正面引导,着力抓实舆论宣传。充分利用广播、电视、报刊等传统媒体和网络、易信、“七乡先锋”微信公众平台等新兴媒体,对干部召回管理工作进行全方位、多角度的宣传报道,纠正干部职工对召回管理工作的错误认识。同时,广泛收集和挖掘召回管理后作风明显好转、工作成绩突出的干部,进一步选树典型,以正确的舆论导向让广大干部群众深刻认识召回管理对从严治党、从严治吏、转变干部作风的重要作用,激励和调动广大党员干部干事创业的积极性。

请扫描二维码,手机浏览!