文山市召开不胜任现职干部召回管理工作动员大会

 发布日期:2016年10月14日  作者:  点击数:889次   资料来源:本站原创

为深入贯彻落实中央党要管党、从严治党要求和省委、州委会议精神,动员部署我市开展不胜任现职干部召回管理工作,10月13日,文山市在市会务中心一楼报告厅召开全市不胜任现职干部召回管理工作动员大会。

市四套班子成员及市人大、政府、政协处级非领导职务干部,园区党工委书记、管委会主任,各乡镇(街道)主要领导、纪(工)委书记,市人民法院、市人民检察院、市公安局领导班子成员,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体以及企事业单位副科级以上领导干部,市委召回干部领导小组办公室全体工作人员参加会议。

市委副书记、代理市长龚卿作动员讲话

市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长刘建萍主持会议

会上,市委副书记、市人民政府代理市长龚卿作动员讲话。市委副书记、市驻村扶贫工作队总队长刘建萍主持会议。

龚卿在讲话中指出,文山市不胜任现职干部召回管理工作的主要任务是:深入贯彻落实中央党要管党、从严治党要求和省委、州委会议精神,对我市开展不胜任现职干部召回管理工作进行动员部署,从严从实管理干部,进一步推进干部“能上能下”和整治“慵、懒、散、慢、浮”等问题,在全市上下大力营造风清气正、奋勇争先、积极进取的良好氛围和凝心聚力、干事创业的良好局面。开展不胜任现职干部召回,是落实全面从严治党的重要举措,是巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的具体行动,是打造高素质执政骨干队伍的迫切需要,是全面深化改革推动发展的必然要求。

龚卿强调,全市各级各部门要高度重视、准确把握、认真领会会议精神,并加以贯彻落实。一是准确把握目标任务。要准确把握总体要求,坚持问题导向,加强作风建设,按照“严”和“实”的标准,切实解决好部分党员干部不会为、不想为、不敢为的突出问题,推动干部能上能下,引导广大干部职工想干事、能干事,干成事,切实以善为、敢为、能为来树立形象,推动工作,加快发展;准确界定召回对象,我市干部召回的范围是全市党政机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关,人民团体和群众团体机关,参照公务员法管理的事业单位中科级及其以下工作人员;以及其他事业单位中在职在编的工作人员。同时,市属国有企业在职在编的工作人员、村(社区)“两委”干部也参照执行;准确把握召回目的,不胜任干部召回是对不胜任现职的干部进行再教育、再锻炼、再考核、再使用的一项组织管理措施,是坚持抓早抓小抓苗头,避免干部“小毛病”变成“大问题”的预警机制,不是“整人”,而是“咬耳朵”,是“扯袖子”,是一种爱护机制。二是准确把握方法步骤。开展不胜任现职干部召回管理工作,要严格按照《文山市不胜任现职干部召回管理办法(试行)》的规定和《文山市不胜任现职干部召回管理实施方案》明确的方法步骤,坚持问题导向和惩教结合,突出从严从实,确保干部召回管理工作取得实效。按照办法和实施方案规定,不胜任现职干部召回管理工作共分提出召回建议阶段、确定召回对象阶段、进行召回谈话阶段、召回管理实施阶段四个阶段。三是准确把握检验标准。召回管理的成效如何,慵懒散软、为官不为等问题整治得好不好,最终要用实践来检验,体现在思想上要有转化,能力上要有提升,工作上要有成效。

龚卿要求,各级各部门要高度重视不胜任现职干部召回管理工作,要把从严治党、从严管理干部的主体责任承担好、落实好。宣传部门要坚持正面引导,对干部召回管理工作进行全方位、多角度的宣传报道,纠正干部职工对召回管理工作的错误认识。要广泛收集和挖掘召回管理后作风明显好转、工作成绩突出的干部,选树典型。召回办要组建专项督查组,把不胜任现职干部召回管理工作作为督查重点,对干部召回管理工作推进情况进行督查。要注重统筹兼顾,把干部召回管理与“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育和“两学一做”学习教育结合起来,注重把干部召回与干部使用结合起来,通过干部召回惩戒一批干部、警示一批干部、激励一大批干部,在全市形成干事创业的良好氛围。

参会的各级各部门领导干部

请扫描二维码,手机浏览!