当前位置: 首页 > 专题专栏 > 提升人居环境行动专题 > 正文

文山市召开2017年棚户区改造项目建设街片区动员大会

 发布日期:2017年05月02日  作者:  点击数:439次   资料来源:

4月28日,市人民政府在民族体育馆召开2017年棚户区改造项目建设街片区动员大会。市城市建设推进领导小组副组长、市人大常务会副主任曾茂云出席会议并作动员讲话,开化街道、市住建局等相关部门领导参加会议;建设街片区涉及房屋征收补偿居民5000多户群众参加动员大会。

曾茂云在动员讲话中说,随着城市建设的不断推进,城区面积达逐步增大,人口数量不断增加。但是城市功能不够完善,基础设施严重不足,存在许多丁字路、断头路,交通拥堵问题日益严重;有的小区房屋年久失修,污水横流、道路泥泞,通道不畅,消防车难以进入,存在严重的安全隐患,群众要求改造的愿望非常强烈。通过实施棚户区改造,在文山城打造一批设施齐全、生活便利、环境优美的新型社区。实施建设街片区棚户区改造,是提升城市人居环境水平的需要,更是创建全国文明城市的要求。

曾茂云说,建设街片区是文山城最大的棚户区改造项目,涉及征收户数5000余户,土地面积约1334.88亩,规划主要内容是建设文山湿地公园及市政道路,建设用地约200亩,总投资估算为10亿元,对休闲广场、盘龙公园进行整合升级改造。希望涉及征收的户主顾全大局,响应党中央、国务院的号召,把思想认识统一到市委、市政府的要求上来,理解并支持配合房征收补偿工作,不断提升城乡人居环境,建设美丽、富裕、和谐新文山。

为做好房屋征收补偿工作,确保做到阳光征收、依法征收、高效征收、廉洁征收、和谐征收,曾茂云要求房屋征收相关部门承诺做到以下几点:一是法律法规宣传到位,耐心细致做好解释说服工作;二是严格程序,依法征收;三是严格执行征收补偿方案,阳光征收;四是各单位各部门密切配合,形成工作合力;五是廉洁自律,切实维护群众的合法权益。

会上,与会群众按照法定程序投票选举了评估公司对被征收房屋土地进行评估

请扫描二维码,手机浏览!