当前位置: 首页 > 专题专栏 > 提升人居环境行动专题 > 正文

文山市红石岩片区棚户区改造项目启动

 发布日期:2017年05月11日  作者:  点击数:279次   资料来源:

5月8日上午9:00时,文山市红石岩片区棚户区改造房屋征收与补偿工作动员大会在红石岩老年活动中心召开,标志着又一个新的棚户区改造项目正式启动。

市城市建设推进领导小组副组长、市人大常委会副主任曾茂云在讲话中指出,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,目的是加快城市发展步伐、完善城市功能、提升城市人居环境水平,通过实施棚户区改造,打造一批功能完善、设施齐全、生活便利、环境优美的新型社区。文山市积极响应党中央、国务院的号召,积极争取棚户区改造项目。2015年6月以来,文山市争取到国开行贷款38.38亿元,实施了佛寿街、桥工队、西山中寨片区3个棚户区改造项目,市民纷纷支持配合棚户区改造工作,目前项目进展顺利,发展态势良好,房屋征收与补偿工作基本完成。2016年,文山市争取到建设街、大法古、红石岩、水车寨4个棚户区改造项目,共争取国开行、农发行贷款42.3亿元。今年3月10日,市委、市政府在州民族体育馆召开棚户区改造和两违拆除千人动员大会,在文山掀起了棚户区改造的热潮。继3月10日全市棚户区改造千人动员大会之后,4月26日、28日,市政府相继召开建设街、大法古两个片区棚户区改造项目房屋征收与补偿动员大会。

曾茂云说,红石岩片区棚户区改造涉及房屋征收216户,占地约138.32亩。红石岩片区房屋征收,是文山城区环城西路南段(原州卫校至大沟绞)道路工程项目建设的需要。项目起于原州卫校,止于大沟绞村,道路宽32米,全长4.8公里,概算总投资约2.7亿元。项目建成后,将实现环城西路的全线贯通,形成贯穿南北、方便快捷的城市交通主干道,并将主城区与文都二级过境公路有机连接,对分流过境车辆、缓解城区交通压力具有十分重要的意义。

曾茂云要求涉及房屋征收与补偿的相关部门和房屋征收补偿工作人员要做到法律法规宣传到位,耐心细致做好解释说服工作;要严格程序,依法征收,实行货币化补偿;要严格执行征收补偿方案,阳光征收;要公开征收补偿信息,增强征收透明度,做好征收情况公示,每一户入户调查情况、评估情况均要在网站、媒体公示,同时公布举报监督电话,补偿安置情况接受社会监督,确保公平公正公开。

动员大会上,与会的红石岩片区棚户区改造住户通过无记名投票,选举产生了云南弘峰房地产土地评估有限公司为此片区的评估公司。(谢正勇)

请扫描二维码,手机浏览!