当前位置: 首页 > 专题专栏 > 提升人居环境行动专题 > 正文

文山市召开棚户区改造项目水车寨片区房屋征收补偿工作动员大会

 发布日期:2017年05月11日  作者:王采霞  点击数:229次   资料来源:市电视台

继3月10日全市棚户区改造千人动员大会之后,市人民政府相继召开了大法古、建设街、红石岩三个片区棚户区改造项目房屋征收动员大会,5月10日上午,最后一个片区水车寨棚户区改造项目房屋征收动员大会在敖家花园会议厅举行,标志着全市2017年计划实施的4个棚户区改造项目全部启动完毕。

市城市建设推进领导小组副组长、市人

大常委会副主任曾茂云作动员讲话

 

在动员会上,市城市建设推进领导小组副组长、市人大常委会副主任曾茂云强调,在实施房屋征收的过程中,将始终坚持公平、公正、公开,同时希望,广大被征收户要舍小家、顾大家,理解并积极支持配合房屋征收补偿工作。

曾茂云要求涉及房屋征收与补偿的相关部门和房屋征收补偿工作人员要做到法律法规宣传到位,耐心细致做好解释说服工作;要严格程序,依法征收,实行货币化补偿;要严格执行征收补偿方案,阳光征收;要公开征收补偿信息,增强征收透明度,做好征收情况公示,每一户入户调查情况、评估情况均要在网站、媒体公示,同时公布举报监督电话,补偿安置情况接受社会监督,确保公平公正公开。

动员大会上,参会的水车寨片区被征收户通过无记名投票,选举产生了评估公司,文山安信房地产评估有限责任公司以107票的绝对优势获得了此次的评估权。

据了解,文山市棚户区改造项目水车寨片区,征收范围东至泰康西路,西至城南路,南至规划路,北至金泰路,占地约100.80亩,涉及房屋征收186户。

请扫描二维码,手机浏览!