当前位置: 首页 > 专题专栏 > 提升人居环境行动专题 > 正文

文山市环保志愿者参加提升城乡人居环境行动指挥部第一次(扩大)会议

 发布日期:2016年10月09日  作者:  点击数:27次   资料来源:

   

       2016819 在市会务中心一楼报告厅召开文山市提升城乡人居环境行动指挥部第一次(扩大)会议,全市各级部门领导、商品混泥土企业负责人、房地产企业负责人、环保青年志愿者代表、西部计划志愿者及社区网格管理员工400余人参加会议。会议听取《文山市进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016-2020年)》(征求意见稿)、《文山市城乡违法违规建筑治理行动方案》(征求意见稿)、《云南省农村生活垃圾治理及公厕建设行动方案》(征求意见稿)、《云南省农村污水治理及乡镇供水设施建设行动方案》(征求意见稿)。 

 龚卿市长提出:在城市方面全面实施治乱、治脏、治污、治堵、造旧住宅区、改造旧工厂、改造城中村、依法拆除违法违规建筑、增加绿化面积的四治三改一拆一增行动,在农村开展改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶、清洁水源、清洁田园、清洁家园的七改三清行动。着力改善城乡环境质量、承载功能、居住条件、特色风貌,努力建设生态宜居、美丽幸福家园,让市民生活更健康、更美好。  

 

龚卿市长强调,要充分发挥青年志愿者的作用,组织开展环各类环保类志愿活动,为美化城市环境出一份力,营造出爱护环境、人人有责的良好氛围,引导市民重视环境保护,培养市民的环保意识。  

会后,青年志愿者一致表示将积极参与环保志愿活动,已实际行动宣传环保观念,呼吁市民养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯,为文明城市创建贡献自己的一份力量。

请扫描二维码,手机浏览!