当前位置: 首页 > 专题专栏 > 提升人居环境行动专题 > 正文

市住建局认真贯彻落实全市城乡人居环境提升推进会议精神

 发布日期:2016年09月14日  作者:  点击数:54次   资料来源:

 

 

为认真贯彻落实全市城市工作暨城乡人居环境提升推进会议以及全市提升城乡人居环境行动指挥第一次(扩大)会议精神,确保五年行动计划目标科学、步骤紧凑、方法科学、措施有力,市住建局高度重视,对此项工作进行了安排部署。

一是专题研究,统筹安排。市级会后,住建局立即召开了局班子会,研究制定工作方案,将任务分解到人,包保到位。

二是统一思想,提高认识。召开全局职工大会,专题学习省、州、市城市工作暨城乡人居环境提升推进会议精神,并重点学习了龚市长在全市提升城乡人居环境行动指挥第一次(扩大)会议的讲话,对照市委政府提出的近期重点工作,结合市住建局职能职责,对相关工作进行安排部署,要求全局上下进一步统一思想、提振信心、凝心聚力、主动作为,全力投入到城乡人居环境提升工作热潮中,强化规划执行,优化基础设施建设,不断提升城乡建设管理水平。

三是注重细节,压实责任。对五年行动计划中的每一项工作都明确了责任领导、责任人,每一个细节都进行了强调要求,做到面上有沟通,线上有联动,点上有专人。要求对近期重点工作要理出工作方案,列出责任、问题“两清单”,所有任务以清单形式发放,对照执行,做到有目标,有任务,有实际行动。

四是围绕重点,强化落实。近期将立即开展城区立交桥建设的各项准备工作;抓紧启动城下综合管廊、城区停车场规划、乡镇公厕等重点项目;抓好施工工地管理,推动重点项目稳步推进。围绕建城镇、兴产业、聚人气“三大任务”,突出设施齐全、功能完善、环境优美、宜居宜业“四大目标”,努力形成城乡协调、经济繁荣、社会文明、人民幸福的新型城镇化发展体系。

请扫描二维码,手机浏览!