当前位置: 首页 > 专题专栏 > 提升人居环境行动专题 > 正文

文山市召开提升城乡人居环境行动领导小组第一次(扩大)会议

 发布日期:2016年08月30日  作者:  点击数:202次   资料来源:市电视台

8月29日,文山市召开提升城乡人居环境行动领导小组第一次(扩大)会议。市四班领导,文山马塘园区、文山三七产业园区领导,市属各部门、各乡镇(街道)主要领导参加会议。

会上,州委常委、市委书记李云龙作重要讲话,市委副书记、代理市长龚卿主持会议,市委常委、副市长杨传辉汇报我市城乡人居环境提升行动指挥部工作开展情况;市住建、城管、开化、马塘等部门、乡镇(街道)分别作交流发言。

州委常委、市委书记李云龙作重要讲话

市委副书记、代理市长龚卿主持会议

市委常委、副市长杨传辉汇报工作开展情况

李云龙指出,提升城乡人居环境是全面小康的必然要求,是创建全国文明城市的客观要求,是推动对外开放的现实需要,是提升城乡人居环境是一项庞大的系统工程。各级部门要深刻认识提升城乡人居环境行动的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,凝心聚力,攻坚克难,真正把各项部署和措施落到实处、取得实效。

李云龙强调,全市各级各部门要紧紧围绕省委、省政府明确提出的“431173”行动计划,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,以局部治理带动综合整治,以突击整治促进长效机制,深入开展城市“四治”行动,加快实施城市“三改”工程,依法拆除违法违规建筑,提升城市绿化品质,有序推进农村“七改三清”行动,打一场提升城乡人居环境的突击战、攻坚战、持久战。

李云龙要求,全市各级各部门务必按照统一部署,以非常之力、行非常之举、尽非常之责,真抓实干,全力攻坚,努力形成齐抓共管的强大合力,坚决打赢提升城乡人居环境这场攻坚战、持久战,用实实在在的面貌变化、扎扎实实的工作成绩,向全市人民交上一份满意的答卷!

市委副书记、代理市长龚卿在讲话中要求,各级各部门要迅速传达贯彻此次会议精神,积极参与到提升城乡人居环境行动当中来,在全市上下迅速形成领导重视、部门配合、全民参与的良好氛围;要细化工作方案、突出工作重点、制定具体措施、明确完成时限,各司其职,各尽其能,层层抓落实,真正将我市建设成为环境优美、舒适宜居的滇东南中心城市。

请扫描二维码,手机浏览!