当前位置: 首页 > 专题专栏 > 平安文山专题 > 正文

文山市2017上半年群众安全感得到提升

 发布日期:2017年09月12日  作者:  点击数:118次   资料来源:文山市“平安文山”工作领导小组办公室

在全市各级、各部门和广大人民群众的共同参与、共同努力下,我市2017上半年年度群众安全感满意度排名得到了提升。2017年上半年,我市群众安全感综合满意率在全省129个县(市、区)排名第47位,这是我市自开展安全感满意度测评以来取得的最好成绩。比2016年的69位上升22位。综合满意率为87.05%,较2016年上升1.92个百分点,高于全省值1.45个百分点。我市人民群众对政法机关或政法队伍的执法工作满意率为89.3%,低于全省值4.49个百分点。

安全感满意度测评工作是社会治安综合治理维护社会稳定的重要内容,是衡量全市社会治安状况的重要依据,下半年乃至今后一段时期我市将结合改善人居环境、深化平安文山建设、争创全国文明城市等工作,从五个方面继续抓好社会治安综合治理,维护社会稳定,确保群众安全感满意度测评再上台阶:一是深入开展严打整治行动,始终保持高压态势;二是加大“雪亮工程”建设工作力度,大力提升整体防范水平;三是提升执法公信力,提高便民利民优质服务质量;四是加强宣传力度,努力营造全民参与的格局;五是强化督查,落实责任,确保工作取得实效。

请扫描二维码,手机浏览!