文山市举行市委理论学习中心组2017年度第六次集中学习活动

 发布日期:2017年09月06日  作者:  点击数:8次   资料来源:市委宣传部

 

8月31日,文山市举行市委理论学习中心组2017年度第六次集中学习活动。这次学习的主题是:深入学习领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,准确把握中央、省委和州委关于脱贫攻坚的部署和要求,研讨推进我市精准脱贫工作的办法措施。

州委常委、市委书记李云龙同志主持学习并作总结讲话

市委副书记、市长龚卿同志作讲话

州委常委、市委书记李云龙同志主持学习并作总结讲话。市委副书记、市委统战部部长唐正科,市委副书记、驻村扶贫工作队总队长刘建萍、市委常委、副市长崔文涛,市委常委、市驻村扶贫工作队副总队长吴桂有围绕学习主题进行专题发言。市委副书记、市长龚卿同志作了讲话

李云龙书记在总结讲话时指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

李云龙书记要求,文山市必须牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,五个全力切实抓好当前各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要全力抓好发展第一要务。二要全力抓牢意识形态主导权。三要全力抓好社会安全稳定。四要全力抓好民族团结工作。五要全面抓好从严治党。

李云龙书记强调,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话高屋建瓴、博大精深,内涵丰富、思想深刻,是指导我们进一步抓好脱贫攻坚,啃下最后的“硬骨头”的行动纲领和有力措施,在下步脱贫攻坚工作中,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,重点加强贫困行政村、贫困自然村致贫原因,特别是进一步筛查是否还有需要易地搬迁自然村的分析研判,进一步找准贫困村脱贫摘帽的主攻方向,突出问题导向,认真研究、用好中央和省里有关政策措施,瞄准“两不愁、三保障”这个靶心,结合各贫困自然村、贫困户实际,突出抓好建档立卡贫困村10项脱贫摘帽具体指标的落实工作,集中力量、集中投入、集中攻坚,坚决打好这场输不起的战役。

市委理论学习中心组成员,市副处级以上领导,市委各部委,市级国家机关各委办局、各人民团体及企事业单位主要负责人共80人参加学习。

 

请扫描二维码,手机浏览!