让每一位建档立卡户的孩子都能走进大学——文山市“颂党恩、助脱贫、爱家乡——圆梦金秋感恩教育在行动”助学活动胜利启动

 发布日期:2017年09月04日  作者:  点击数:8次   资料来源:文山市人民政府网

在举国上下共迎党的十九大胜利召开之际,在全市脱贫攻坚进入关键之时,在硕果累累的金秋八月,文山市的学子凯歌高唱,喜讯频传。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,扎实推进全市感恩教育活动全面开展,大力弘扬捐资助学的社会美德,动员爱心企业人士和方方面面的力量,帮助全市建档立卡户贫困学生实现求学梦。8月30日下午,由中共文山市委、文山市人民政府主办,市委组织部、市委统战部、市教育局、共青团文山市委、市文联、市妇联、市工商联等单位共同承办,文山市希望公益服务中心协办的的“颂党恩、助脱贫、爱家乡——园梦金秋,感恩教育在行动”书画义卖活动,在市会务中心拉开了序幕。非公经济企业界爱心人士、全市各级党组织负责人、文艺界代表人士、贫困学生代表共132人参加了“园梦金秋”捐资助学座谈会。会议由市委常委、市委组织部部长唐晓同志主持,市委常委、市人民政府副市长崔文涛同志到会讲话。

市委常委、市人民政府副市长崔文涛同志讲话

市委常委、市委组织部部长唐晓同志主持活动

州工商联(商会)副会长、文山天成房地产开发有限公司董事长周文祥发言

——国学文化彰显一种善举。此次活动得到了省、州、市书法、绘画、摄影、根艺等文艺门类的50位爱心人士的捐助,共捐赠书画作品138件。内容反映我市风土人情,贴近廉政文化,作品风格流派形式多样。

——大爱彰显一种精神。此次活动得到了广大企业家的大力支持,37名非公经济党组织负责人和企业代表参加了座谈会和义卖活动。座谈会上,企业家们纷纷作捐款表态发言的同时,还为文山市的教育事业发展建言献策。

州工商联(商会)副会长、文山天成房地产开发有限公司董事长周文祥发言说:“捐款不是施舍,是一种精神的支持,希望受资助的学生努力学习,毕业以后报效家乡。”市工商联兼职副主席、文山柄辰生物资源开发有限公司董事长、总经理颜玉锐先生发言说:“我们不但要从经济上帮助贫困学生,还要从精神上帮助他们,以后我们准备开展“一对一”的帮扶工作,让贫困的学生完成大学学业。”文山华信三七有限公司总经理高明海发言说:“捐资助学只有起点,没有终点,今后我会坚持资助贫困学生,公司会为毕业的贫困大学生提供就业岗位,帮助他们毕业后顺利就业。”

——善款彰显一种力量。正是精准脱贫时,众人拾柴火焰高。此次活动,预计筹集善款50余万元,到8月30日止,共收到捐助资金216540元。这些善款将用于资助文山市2017年考取大学的44名建档立卡户子女和部分贫困学生,帮助他们“圆梦金秋”,实现大学梦想。

——会议明确一个承诺。座谈会上,市委常委、副市长崔文涛在讲话中明确要求,全市各级党组织要认真贯彻落实会议精神,按照《在“两学一做”学习教育中全面开展感恩教育活动工作方案》的要求,认真组织广大党员积极参与到“金秋助学”活动中来。各有关单位认真调查摸底,分类梳理,因情施救,做到调查到位、资金到位、救助到位、时间到位“四到位”。崔文涛同志郑重承诺,募集所得善款将全部用于资助贫困学生,文山市委、市政府保证每一位困难学生都能按时顺利入学。

——活动表达一份希望。座谈会上,市委常委、市委组织部部长唐晓同志希望贫困孩子能振奋精神,立大志、立长志,继续刻苦学习、增长知识,提高素质,崇尚道德、讲究文明,做个品学兼优的好学生,成为国家和社会的栋梁之才,用知识和力量建设美丽家乡,回报社会!贫困学生代表赵春丽发言说:“我为什么要报考扬州大学制药专业,因为我的母亲得了疾病无钱医治去世,我要把学到的知识用于回报社会,医治更多的病人。”

 

请扫描二维码,手机浏览!