文山市举行市委理论学习中心组2017年度第五次集中学习活动

 发布日期:2017年08月02日  作者:  点击数:16次   资料来源:市委宣传部

 

7月25日,文山市举行市委理论学习中心组2017年度第五次集中学习活动。这次学习的主题是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南时的重要讲话精神,准确把握习近平总书记考察云南时提出的“一条路子、三个定位、五个着力”(即:闯出一条跨越式发展的路子来,努力把云南建设成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,着力保持经济平稳健康发展、着力推进现代农业建设、着力推进生态环境保护、着力推动民族团结进步事业、着力发挥党组织作用)实践要求,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党要求,提升政治站位,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,把学习成效转化为推动文山跨越发展的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

州委常委、市委书记李云龙同志作重要讲话

市委副书记、市委统战部部长唐正科,市委常委、副市长崔文涛,市委常委、市委宣传部部长张玉娥,市委常委、市纪委书记王复兰,市委常委、市委组织部部长唐晓围绕学习主题进行专题发言。

李云龙书记在总结讲话时指出,习近平总书记考察云南重要讲话精神,内涵丰富、指导性强,是为云南量身定制的行动纲领,是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。全市上下要坚持不懈把学习贯彻落实作为一项重大政治任务并且是长期的政治任务抓紧抓好,加强对习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神的再学习、再领会、再思考,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,对照中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”的反馈意见,把学习贯彻讲话精神作为一项重要的政治任务和中心工作抓好落实。

李云龙书记要求,全市各级各部门必须紧紧围绕习近平总书记在云南考察时提出的“五个着力”重点任务,找准切入点和突破口,把跨越发展的要求落实到具体工作中,着力在八个方面抓好落实。一要着力提高经济运行的稳健度。二要着力推进项目建设。三要坚决打赢脱贫攻坚战。四要着力抓好产业发展攻坚战。五要着力推进文明城市创建。六要着力推进全面深化改革工作。七要着力保护生态环境。八要着力推进协调发展。

李云龙书记强调,习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第六次集中学习会议上的讲话精神,为我们推进全面从严治党,着力构建风清气正的政治生态,提供了根本遵循和行动准则。全市各级党组织要坚决对标看齐,认真履行全面从严治党这个主体责任,把全面从严要求落实到党的各个组织、覆盖到各个领域、延伸到全体党员,推动全面从严治党主体责任落地生根。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府的坚强领导下,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,以更严的要求管党治党,全力推进跨越发展,以经济社会发展的新成就,迎接党的十九大胜利召开!

市委理论学习中心组成员,市副处级以上领导,市委各部委,市级国家机关各委办局、各人民团体及企事业单位主要负责人95人参加学习。

 

请扫描二维码,手机浏览!