市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

 发布日期:2017年08月02日  作者:  点击数:11次   资料来源:市委办

7月26日下午,市委常委班子召开以“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动政治生态明显改善”为主题的巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第十一巡视组反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

州委常委、市委书记李云龙主持会议并作总结讲话。市委常委领导班子成员出席会议,市人大常委会主任、市政协主席列席会议,州委第一督导组同志到会指导。

会前,市委常委班子围绕巡视整改要求精心制定方案,组织学习研究,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,各位市委常委逐一发言,认真对照中央巡视组反馈意见,站在讲政治和顾大局的高度看问题、找根源,进一步查摆了巡视反馈问题在文山市的具体表现,找准了症结,做到了见人见事见思想,进一步增强了彻底肃清白恩培、仇和等余毒、净化政治生态的责任意识。

李云龙在总结讲话时要求,要坚定不移地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为重中之重,落细落实“五个着力”要求,努力闯出一条符合文山市实际的跨越式发展路子。要大力推进“基层党建提升年”各项工作,加强作风建设专项整治,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,彻底肃清白恩培、仇和等违纪违法案件的影响,构建良好的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。要始终加强市委常委班子自身建设,着力增强履职能力,积极践行新发展理念,紧紧围绕国家、全省、全州加快发展的一系列战略部署、规划布局,主动融入和服务全局,抢抓发展机遇,确保全市各项事业稳健发展。市委常委班子成员要着力发挥示范表率作用,严格按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,以海纳百川的博大胸怀,相互支持、提醒、理解、包容,把精力集中到谋事创业上来,为全市各级领导班子作好标杆、树立榜样。要认真抓好专题民主生活会后续整改工作,严明政治纪律,强化政治责任,把整改工作作为增强“四个意识”、坚决维护党中央权威的具体行动,立行立改,真抓真改,确保如期完成整改任务。要加强对各级党组织的指导和监督,确保各级专题民主生活会严格按照州委、市委的部署要求召开,开出高质量、好效果。要注重成果转化运用,把巡视整改成效转化为促进跨越发展的强大动力,抓好脱贫攻坚、烤烟收购、重大项目建设、全国文明城市创建、招商引资、安全生产、社会稳定等各项工作,推动各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

请扫描二维码,手机浏览!