文山市水务局召开水务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

 发布日期:2017年06月12日  作者:  点击数:45次   资料来源:市水务局

6月2日,文山市水务局召开水务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,传达学习习近平总书记重要指示精神,学习贯彻市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署水务系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

文山市水务局党组成员、副局长刘航呈主持座谈会,市水务局党组书记、局长杨朝武就水务系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了部署。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化

制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保水务系统全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步发挥好党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,为推进全市水利事业向前发展提供坚强的政治和组织保障。

会议强调,水务系统广大党员要从政治和全局的高度来深刻领会和准确把握,把思想和行动统一到党中央和省委、州委、市委的决策部署上来,明确目标任务,在“学”“做”“改”再深化再拓展。要联系实际“学”,抓住“学”这个基础,落实“学什么、怎么学”的要求,精心组织学习内容;对照标杆“做”,抓住“做”这个关键,落实“做什么、怎么做”的要求;针对问题“改”,抓住“改”这个重点,落实“改什么、怎么改”的要求。要层层推动责任落实,在工作措施上再严格,切实增强做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的政治自觉和行动自觉。

会议要求,文山市水务系统党员领导干部要带好头,做好表率,以上率下,按照《文山市水务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设实施方案》有序做好水务系统“两学一做”常态化制度化工作,真正做到工作用心用情用力,从小处入手、从大局考虑,通过“两学一做”常态化制度化工作的推进,推动全市水利各项工作的顺利开展。(李光员)

请扫描二维码,手机浏览!