文山市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

 发布日期:2017年05月18日  作者:  点击数:221次   资料来源:

5月16日,中共文山市委在会务中心三楼中型会议室召开全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。会议由市委副书记、统战部长唐正科主持。州委常委、市委书记李云龙,市委常委张玉娥、王复兰、唐晓、普光灿及各乡镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员,市直党(工)委书记、组织干事,未设党(工)委的市委党建工作领导小组成员单位分管联系领导;除市委党建工作领导小组成员单位外的市委各部委,市级国家机关各委办局、各人民团体及企事业单位党组织主要负责参加会议。

州委常委、市委书记李云龙作重要讲话

会上,州委常委、市委书记李云龙作重要讲话;市委常委、市委组织部部长唐晓传达全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神;新平街道党工委、新街乡党委、秉烈乡党委,市卫计局党委等单位作交流发言。

市委副书记、统战部长唐正科主持会议

市委常委、市委组织部部长唐晓传达全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神

李云龙在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。全市各级党组织要继续坚持以问题为导向,在“学”“做”“改”上再深化、再拓展,在深“学”上下功夫,在实“做”上下功夫,在真“改”上下功夫。

李云龙强调,开展‘两学一做’学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、落实到每个党员。一是立足党员、干部这个主体,实施“先锋模范工程”;二是立足党支部这个基本单位,实施“战斗堡垒工程”;三是立足功能发挥这个关键,实施“阵地建设工程”。

李云龙要求,全市各级党组织要统筹安排部署,精心组织推动,以钉钉子的精神常抓不懈,抓出实效。一是要层层压实责任。各级党委(党组)要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓,认真履行政治责任和主体责任,主要负责同志要切实负起第一责任人的责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。二是要坚持以上率下。党员领导干部要提高政治站位,以更高标准、更高要求,联系时代发展大势和全市工作大局,联系自身的岗位、职责、使命,把学党章党规和学系列讲话更好地贯通起来;要带头强化党性修养,对照党章党规、对照准则和条例,深入查找自己存在的差距和不足,不断改造自己,提高思想政治觉悟;要带头严格自律,严格执行中央八项规定精神和省委、州委、市委实施办法,严格要求自己和身边工作人员,注重家庭、家教、家风,保持清正廉洁的政治本色;要带头担当负责,履职尽责、奋发有为,敢于担当、建功立业,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中作示范。三是要强化检查评估。纪检监察、组织部门要采取听取汇报、随机调研、综合督查、专项纪律检查等形式,加强对各党(工)委开展“两学一做”学习教育的检查和指导;各党(工)委要加强对所辖党支部开展“两学一做”学习教育工作的督促检查,及时发现和解决问题;要建立完善考核机制,制定项目清单、责任清单及问责办法,把开展“两学一做”学习教育情况纳入党建工作考核的重要内容;要注重从党支部工作成效和党员作用发挥看效果、让党员群众作评价,对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃批评、追责问责。四是要注重工作结合。全市各级党组织要始终围绕中心、服务大局,围绕抓党建促工作的要求,对市委、市政府安排的中心工作、推动的重点项目,要敢于担当、敢于负责、敢于碰硬、敢担风险。五是要强化舆论引导。要制定宣传计划,充分运用报纸、广播、电视、网络、手机、专刊等,以群众喜闻乐见的形式,宣传中央、省委、州委和市委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决策部署、重大意义,全面反映各地各部门各单位的特色做法和亮点工作;要做好舆情引导管控,不断传递正能量,持续营造积极健康的良好氛围。

请扫描二维码,手机浏览!