文山市举行市委理论学习中心组2017年度第一次集中学习活动

 发布日期:2017年03月29日  作者:  点击数:17次   资料来源:文山市委宣传部

3月27日,文山市举行市委理论学习中心组2017年度第一次集中学习活动。这次学习的主题是:深入学习贯彻中央经济工作会议精神和《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(中发〔2017〕1号)精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持新发展理念,协调推进我市经济跨越式发展;以推进农业供给侧结构性改革为主线,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,加强科技创新引领,加快结构调整步伐,加大农村改革力度,提高农业综合效益和竞争力,促进我市“三农”快速发展,推动农村全面小康建设迈出更大步伐。

州委常委、市委书记李云龙主持学习

州委常委、市委书记李云龙主持学习。市委常委、副市长崔文涛,市委常委、副市长杨传辉,副市长戴筠分别围绕学习主题作交流发言。市委副书记、市长龚卿同志作了讲话。

李云龙书记在总结讲话时指出,推进农业供给侧结构性改革,涵盖范围广、触及层次深,是农业农村发展思路的一个重大转变,必须按照党中央推进供给侧结构性改革的总体要求,深刻理解内涵要义,结合农村发展实际和农业产业特点,创造性地开展工作,切实把农业供给侧结构性改革引向深入。

李云龙书记要求,全市上下要认真反思,深刻分析全市农业发展面临的瓶颈制约,明确主要目标,明晰主攻方向,找准着力点,进一步推进政策落实,推动“三农”发展。

李云龙书记强调,新形势下农业的主要矛盾已经由总量不足转变为结构性矛盾,推进农业供给侧结构性改革,是当前和今后一个时期我国农业政策改革和完善的主要方向。当前,农业农村正处于深刻变革之中,许多新情况、新问题会不断涌现,我们必须顺势而为,深入推进农业供给侧结构性改革,切实提高服务“三农”工作的本领和水平。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把落实党中央“三农”决策部署作为政治责任,切实把“三农”工作真正摆到重中之重的位置,锐意进取、真抓实干,扎实推进农业供给侧结构性改革,努力谱写全市农业农村工作新篇章。

市委理论学习中心组成员,市副处级以上领导,各乡镇(街道)党(工)委书记及市委各部委,市级国家机关各委办局、各人民团体及企事业单位主要负责人120余人参加学习。

 

请扫描二维码,手机浏览!