市人大常委会党组理论学习中心组举行2017年度集中学习暨主题宣讲活动

 发布日期:2017年07月04日  作者:  点击数:10次   资料来源:市人大常委会办公室

1

6月29日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2017年度集中学习暨“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题宣讲活动。

市人大常委会党组书记、主任柏应明作主题宣讲。 党组理论学习中心组成员和市人大常委会原副主任、副调研员及各委室主任、副主任30余人参加学习。市人大常委会副主任黄利主持会议。

柏应明主任从“充分认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的基本内涵和精神实质,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的思想内涵、精神实质和重点任务,以跨越发展的优异成绩迎接党的十九大的胜利召开,以习近平总书记系列重要讲话精神引领全市跨越发展新征程”五个方面作了深入浅出的主题宣讲。并强调市人大常委会必须以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,从全局和战略高度,更加自觉地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,做到以讲话精神为指导、推动人大工作新局面,以讲话精神为方向、推动人大监督工作新突破,以讲话精神为统领、推动学习教育取得新实效,以讲话精神为标杆、推动依法治市新进程,以讲话精神为准绳、推动机关建设新成效。

会上,部分常委会副主任和机关委室主任作交流发言,还传达学习了2017年中央和省、州、市纪委全会精神及云南省优秀共产党员石宏同志优秀事迹。

(办公室供稿)

请扫描二维码,手机浏览!